Unbanked в Нью-Йорке: как учитель продвигает криптовалюты в Южном Бронксе

Главная » Статьи » Unbanked в Нью-Йорке: как учитель продвигает криптовалюты в Южном Бронксе
12.08.2019 от
Unbanked в Нью-Йорке: как учитель продвигает криптовалюты в Южном Бронксе

«Банковские услуги для тех, кто не имеет банковского обслуживания» (Banking the unbanked) стало чем-то вроде клише в блокчейн-кругах. Это напоминает о длинных очередях кенийских фермеров, рабочих-мигрантов, не имеющих постоянного адреса проживания или из-за того, что семьи держат свои сбережения под матрасами. Последнее место, где можно найти людей, не имеющих банковского обслуживания, находится в центре мировых финансов — в Нью-Йорке.

Но даже в столице мировых банков тысячи людей по-прежнему отрезаны от банковской системы. «По оценкам, 825 000 взрослых в Нью-Йорке не имеют даже базового текущего счета», — говорится в отчете New York City Comptroller за 2015 год. «В некоторых районах, таких как Мотт-Хейвен и Мелроуз в Бронксе, более половины всех жителей классифицируются как «unbanked»».

Тем не менее, некоторые пользователи криптовалют используют технологию блокчейн для получения альтернатив устаревшей финансовой системе.

Карлос Асеведо (Carlos Acevedo) — учитель английского языка в средней школе в Южном Бронксе. Наряду с работой на полный рабочий день, Асеведо запустил Проект Сообщества Крипто, Crypto Community Project (CCP). Это массовая инициатива по объединению молодых людей в его районе с людьми из крипто-сообщества, чтобы они могли из первых рук узнать о криптовалютах и технологии блокчейн.

В начале августа Асеведо организовал двухдневный семинар для двенадцати учеников-выпускников. Он организовал приезд специалистов индустрии из таких компаний, как Electric Coin Company (Zcash), Gemini, кошелька Casa и платежной сети Flexa, чтобы они могли поговорить со студентами о новой области знаний.

Так почему же Асеведо делает это? Мы имели возможность поговорить с ним и некоторыми его учениками об инициативе CCP. Для него это больше, чем просто распространять доброе слово о криптовалютах следующему поколению. По его собственным словам:

«Я хочу помочь развитию экономики на основе Zcash в Южном Бронксе, чтобы улучшить экономическую ситуацию, которая происходит здесь, из-за отсутствия банковских услуг».

Криптовалюты для Unbanked Южного Бронкса

Южный Бронкс — это район, где средний доход домохозяйства составляет чуть более $28 000 в год, что составляет примерно половину от уровня дохода по штату. Как и во многих районах с низким доходом, здесь мало традиционных банков и только один филиал на 20 000 человек. В целом, в Бронксе самая высокая доля людей, не имеющих банковского обслуживания, в Нью-Йорке.

Поэтому финансовые услуги, доступные местным жителям, как правило, действуют за пределами традиционной банковской системы. Есть компании, предлагающие обналичивание чеков, выдающие ссуды до зарплаты и денежные переводы, но за грабительские комиссии.

Таким образом, семинар CCP Карлоса предоставляет студентам множество преимуществ. Во-первых, он дает им доступ к альтернативной финансовой инфраструктуре, а также объясняет связанные с этим проблемы безопасности и юридические последствия. Во-вторых, это дает студентам возможность подумать о карьере в новой индустрии, которая жаждет талантов.

Один студент, Эммануэль Нтиамоа (Emmanuel Ntiamoah), собирается начать курс информатики в Университете Буффало. По его словам, он вышел из семинара CCP с пониманием того, как технология блокчейн и криптовалюты могут открыть новые возможности. Сейчас Нтиамоа активно рассматривает способы, с помощью которых он может оставаться на связи с криптовалютной индустрией на протяжении всей учебы, и заинтересован в том, чтобы узнать больше о потенциальных возможностях карьерного роста в этой области.

Также на семинаре присутствовала Тайс Росарио (Thais Rosario). В дальнейшем она собирается изучать историю, но говорит, что определенно хочет продолжить свое путешествие в мир криптовалют. Тайцы особенно увлечены тем фактом, что децентрализованная сеть создает равенство возможностей среди участников. Настолько, что она написала в Твиттере Президенту США:

Тамиль Берк (Tamile Burke) покинула семинар с пониманием ценности криптовалюты в управлении личными финансами. Она также хочет идти рядом с криптовалютной индустрией, и стремится представить концепции своим друзьям и семье. «Будущее крипто зависит от тех, кто знает об этом сейчас, чтобы донести свою информацию», — сказала она.

Эволюция Проекта Сообщества Крипто

Асеведо открыл для себя криптовалюты еще в 2014 году. Со временем он начал представлять эту идею своим ученикам во время обеденных перерывов и обнаружил, что у них здоровый аппетит к этим концепциям.

Асеведо ждал, пока его ученики закончат учебу. После того, как он смог общаться с ними на законных основаниях, как со взрослыми, он подарил им номинальную сумму приватной монеты Zcash.

Но почему Zcash, а не BTC? Асеведо объяснил:

На самом деле в этом районе очень важны безопасность и секретность. Если кто-нибудь узнает адреса ваших биткоин-кошельков, то, как только люди узнают, сколько вы стоите, вы рискуете подвергнуться физической опасности.

Он резюмировал:

Использование монеты, ориентированной на конфиденциальность, такой как Zcash, защищает от этого риска.

Один из его учеников оказался наставником журналиста Washington Post Хизер Лонг (Heather Long). Она рассказала историю, и оттуда Асеведо смог привлечь внимание общественности к ключевым фигурам сообщества. Родился проект CCP, и теперь Асеведо надеется сохранить начатый импульс.

Криптовалюты в массы

Проблемы unbanked-людей не являются единственным прерогативой развивающихся стран с ограниченной банковской инфраструктурой или районов Южного Бронкса. Опрос Федеральной корпорации по страхованию вкладов США, проведенный в 2017 году, показал, что 6,5% семей в США не имеют каких-либо банковских счетов, а еще 18,7% имеют базовый текущий счет, но используют другие финансовые продукты и услуги вне банковской системы. Это означает, что более 30 миллионов домохозяйств пользуются такими услугами, как ссуды до зарплаты, обналичивание чеков и денежные переводы. В странах Европы, СНГ, России — эти показатели точно не выше…

Децентрализованные финансы (DeFi) открывают возможность доступа к совершенно новой инфраструктуре финансовых услуг — что может значить гораздо больше для человека, не имеющего банковского обслуживания, чем для Джо со средним уровнем дохода.

А вы популяризуете технологию блокчейн и криптовалюты своим близким и друзьям? Расскажите, как они это воспринимают в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.617,01
$
10.617,01
1.05%
rippleXRP
$
0,273709
$
0,273709
3.59%
ethereumEthereum
$
195,72
$
195,72
2.91%
litecoinLitecoin
$
73,99
$
73,99
4.86%
stellarStellar
$
0,070012
$
0,070012
0.65%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X