Расходы на блокчейн для интернета вещей возрастут до $3 млрд по прогнозам на 2025г

Главная » Аналитика » Расходы на блокчейн для интернета вещей возрастут до $3 млрд по прогнозам на 2025г
12.08.2019 от
Расходы на блокчейн для интернета вещей возрастут до $3 млрд по прогнозам на 2025г

Согласно недавно опубликованному отчету, индустрия блокчейна для интернета вещей (IoT, блокчейн-IoT) будет стремительно расширяться в течение следующих нескольких лет. Согласно прогнозам, к 2025 году расходы на эту технологию достигнут более $3,033 миллионов.

Отчет сделан на основе исследования Zion Market Research. Он называется «Рынок в блокчейн IoT по компонентам (оборудование, программное обеспечение и сервисы), по приложениям (безопасность данных, обмен данными, отслеживание активов и управление ими, смарт-контракты и др.) И отраслью конечного использования (Розничная торговля, энергетика и коммунальное хозяйство, бытовая электроника, здравоохранение, строительство, транспорт, производство и др.): Глобальная перспектива отрасли, всесторонний анализ и прогноз на 2018–2025 гг».

Расходы на блокчейн-системы и сервисы IoT будут увеличиваться во всем мире благодаря различным драйверам, вынуждающим принятие в разных регионах. Цифра в $3,033 млн. значительно выше, чем цифра аналитиков в 2018 году в $32 млн.

Будут ли лидировать США?

По прогнозам, способствовать распространению этой технологии в США будут гиганты вычислительных систем, такие как Microsoft и IBM. Эксперименты по мониторингу цепочки поставок с использованием технологии блокчейн, проводимые розничными ритейлерами, такими как Walmart, также повысят расходы на инновации в области обмена данными в течение прогнозируемого периода.

В отчете говорится, что рост расходов на IoT в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет происходить из огромных производственных центров, таких как Китай, преимущественно использующих его для управления цепочками поставок. Вкладом будут инициативы, как в Южной Корее, по созданию так называемых «умных городов», в которых блокчейн и технологии IoT повышают прозрачность и эффективность предоставления государственных услуг. Аналогичным образом, ожидается, что планы развития умного города в ОАЭ и Саудовской Аравии станут движущей силой развития технологий на Ближнем Востоке.

Цепочка поставок, продвигающая IoT

Недавно запущенная инициатива в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Make in India», направленная на продвижение промышленного сектора страны, будет способствовать привлечению иностранных инвестиций из регионов, которые уже стремительно развиваются в своих экспериментах с технологией IoT с использованием блокчейна. Опять же, благодаря ее применению в управлении цепочками поставок, расходы на отслеживание продуктов с помощью блокчейн-IoT, как ожидается, будут сопровождаться увеличением иностранных инвестиций, прогнозируемых для страны.

Наконец, в Европе прогнозируется массовый рост в секторе технологи блокчейн-IoT. К 2025 году, как утверждают аналитики, регион будет занимать значительную долю мирового рынка. Германия, Великобритания и Франция, по прогнозам, станут реальными центрами инноваций на континенте в отношении технологий в ближайшие годы. В этом отчете конкретно упоминается инициатива Национальной службы здравоохранения Великобритании по предоставлению 30 миллионам пациентов медицинской информации через мобильное устройство и блокчейн-платформу.

Что вы думаете об этих прогнозах расходов на блокчейн-IoT? Удивлены ли вы тем, как технология блокчейн стремительно развивается во всем мире? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.346,00
$
11.346,00
0.24%
rippleXRP
$
0,299573
$
0,299573
0.12%
ethereumEthereum
$
211,54
$
211,54
0.56%
litecoinLitecoin
$
86,71
$
86,71
0.92%
stellarStellar
$
0,075399
$
0,075399
2.74%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X