Число взломов криптовалютных бирж снизилось

Главная » Преступность » Число взломов криптовалютных бирж снизилось
12.08.2019 от
Число взломов криптовалютных бирж снизилось

Как недавно напомнили пользователи Binance, хакерские взломы криптовалютных бирж являются самой большой угрозой для держателей криптовалют. Но цифровые воры находят все меньше возможностей для кражи криптовалют у инвесторов и бирж, согласно новому отчету банка Лихтенштейна.

Исследование, проведенное семейным банком Bank Frick, показало, что число зарегистрированных криптовалютных краж неуклонно снижается с 2011 года, хотя цены в целом увеличивались. «Фактическая доля потерянных активов снижается, что указывает на профессионализм с точки зрения хранения», — предположил бизнес-аналитик Мартин Штольце (Martin Stolze).

Повышение безопасности бирж, наряду с ростом числа кастодиальных сервисов институционального уровня, вероятно, способствовало снижению числа краж. Благодаря улучшенным решениям холодного хранения для крупных инвесторов и лучшим протоколам безопасности для горячих кошельков, теперь для защиты депозитов пользователей биржи вооружены лучше.

Bank Frick предоставлял финансовые услуги институциональным инвесторам, управляющим активами и семейным офисам с момента своего основания в 1998 году. В марте 2018 года он стал первым в мире лицензированным учреждением, которое позволяет клиентам напрямую инвестировать в криптовалюты. Банк предлагает собственное кастодиальное решение, храня криптовалюты в автономном хранилище.

Неудивительно, что Bank Frick обнаружил, как число зарегистрированных инцидентов с ситемами безопасности имеет тенденцию к увеличению во время ралли рынка. Число криптовалютных краж выросла в 2013-2014 гг., когда рыночная капитализация впервые превысила $10 млрд, а затем в 2017-2019 гг., во время бума ICO.

Как показано на графике ниже, большинство крупномасштабных краж происходит, когда рыночная капитализация BTC устанавливает рекордно высокий уровень. В конце 2017 года и в начале 2018 года было тринадцать крупных инцидентов, поскольку капитализация BTC приблизилась к $200 миллиардам.

В абсолютном выражении количество хакерских атак увеличилось. Но, компенсировав рост оценок и пользователей, аналитики Bank Frick обнаружили, что количество инцидентов фактически сократилось по сравнению с развитием индустрии.

После учета этих факторов банк обнаружил, что в прошлом году было украдено относительно меньше биткоинов, чем в 2011 году.Восемь лет назад было потеряно примерно 0,005 биткоинов. Хотя число зарегистрированных инцидентов с тех пор возросло, украденные биткоины в настоящее время составляют почти ничтожную долю от общей эмиссии.

Аналогичным образом, несмотря на увеличение числа взломов бирж, также наблюдалось увеличение количества активных платформ — более 200 в 2018 году. Таким образом, в то время как в 2011 году было взломано 25% бирж, это число сократилось до 2% в прошлом году.

«Спад весьма примечателен, что позволяет нам сделать вывод, что бурные времена прошли», — пишет Штольце. «Одно из объяснений этого состоит в том, что ранние взломы служили предупреждающим знаком, заставляя отрасль уделять больше внимания безопасности».

Более высокие цены всегда будут привлекать мошенников и хакеров. Но относительный спад краж показывает, что пользователи и биржи становятся умнее в вопросах безопасности. Криптовалютный бизнес по-прежнему называют «Диким Западом финансов», но судя по аналитике, Bank Frick считает, что такой имидж индустрии «больше не подходит».

Какой способ хранения криптовалют вы предпочитаете, какой является наиболее безопасным? Напишите ваши мысли в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.119,34
$
8.119,34
1.87%
rippleXRP
$
0,246783
$
0,246783
0.39%
ethereumEthereum
$
173,70
$
173,70
2.03%
litecoinLitecoin
$
56,09
$
56,09
0.75%
stellarStellar
$
0,058356
$
0,058356
0.83%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X