Bitmain обвиняет криптовалютный проект в использовании своего бренда

Главная » Преступность » Bitmain обвиняет криптовалютный проект в использовании своего бренда
12.08.2019 от
Bitmain обвиняет криптовалютный проект в использовании своего бренда

Производитель оборудования для майнинга криптовалют Bitmain обвинил криптовалютный проект в том, что он неверно использовал его бренд в рекламе продукта, названного Mangocoin (MNG).

Bitmain заявляет, что столкнулся с мошенническим использованием своего бренда при продаже продукта под названием «Bitmain Cloud Miner» и при продвижении Mangocoin. Мошенники, якобы, маскировались под Bitmain и продвигали продукты на своем веб-сайте, в приложениях и программном обеспечении.

Таким образом, Bitmain предупредил общественность о том, что проект Mangocoin и его учетные записи в социальных сетях, веб-сайт, приложение и группы в мессенджерах не являются деловыми каналами, отметив, что Bitmain не поддерживает MNG как своего разработчика.

Компания также заявляет, что она предприняла юридические действия, чтобы защитить себя и права своих пользователей, добавив:

«Мы хотели бы напомнить нашим существующим и потенциальным клиентам, чтобы они правильно идентифицировали поставщика услуг при покупке продуктов, регистрировались или покупали что-либо онлайн только после тщательного обдумывания и оставались в курсе вводящих в заблуждение рекламных акций, незаконного сбора средств, мошенничества и других злонамеренных действий в Интернете».

Как сообщалось в конце июля, киберпреступники рассылали мошеннические электронные письма от имени Управления по финансовому регулированию и надзору Соединенного Королевства, и поощряют инвестиции в крипто-активы.

В январе японский онлайн-брокер Monex Group, владелец взломанной криптовалютной биржи Coincheck, предупредил о новой афере, утверждающей, что она связана с ее бизнесом. В мошенничестве, о котором были раскрыты лишь краткие сведения, потенциальные жертвы получали звонки от организации, получившей название «Monex Coin Management».

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.389,00
$
11.389,00
0.24%
rippleXRP
$
0,300984
$
0,300984
0.62%
ethereumEthereum
$
213,04
$
213,04
1.32%
litecoinLitecoin
$
87,46
$
87,46
1.34%
stellarStellar
$
0,075931
$
0,075931
0.11%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X