Страховая компания Allianz будет принимать криптовалюту

Главная » Инновации » Страховая компания Allianz будет принимать криптовалюту
11.08.2019 от
Страховая компания Allianz будет принимать криптовалюту

Allianz Global Corporate and Specialty SE (AGCS) работает над созданием сети на основе токенов для осуществления страховых выплат на международном уровне. Согласно последним сообщениям, многонациональная фирма находится на «продвинутой стадии» развития.

Все большее число крупных корпораций и компаний открыто изучают возможность выпуска собственных токенов и внедрения технологии блокчейн на уровне предприятия. Теперь можно добавить Allianz в этот список. Международная корпорация недавно объявила, что находится на «продвинутой стадии» развития собственной экосистемы токенов.

Allianz приобщается к блокчейн-индустрии

Как сообщает Forbes, крупнейшая германская страховая компания раскрыла в электронном письме, что Allianz Global Corporate and Specialty SE (AGCS) «исследует технологию блокчейн для упрощения и ускорения трансграничных страховых платежей для корпоративных клиентов». Allianz также заявила, что система будет поддерживать «ряд различных типов платежей».

В настоящее время Allianz имеет годовой доход в размере 130,557 млрд евро и является крупнейшей в мире страховой компанией. Allianz Global Investors и Allianz Real Estate контролируют активы стоимостью около 1 960 млрд евро.

Подробности о «внутреннем токене» пока точно неизвестны, но компания утверждает, что он будет служить для ежедневных транзакций транснациональным корпорациям во многих филиалах по всему миру и «работать на собственном частном блокчейне, созданном блокчейн-компанией Adjoint». В настоящее время, по словам Allianz, компания все еще находится в «фазе эксперимента», но уже создана и настроена основа.

«Была построена и протестирована базовая инфраструктура, и следующим шагом будет тестирование денежных переводов с ограниченным объемом и в течение короткого периода времени, чтобы завершить тестирование и подтвердить гипотезы», — сказал представитель Allianz.

Не первый раз

Allianz не привыкать к технологии блокчейн, но это в значительной степени осталось незамеченным.

Индийское подразделение компании, Bajaj Allianz General Insurance, внедрило эту технологию еще в 2017 году совместно с Travel Ezee. Концепция предусматривала мгновенные расчеты за задержки рейсов, все они основаны на технологии блокчейн. В проекте используется система смарт-контрактов, который «срабатывает» в случае задержки рейса. Затем на банковский счет клиента переводится заявленная сумма в качестве возврата в течение нескольких минут.

Именно такого рода ориентированный на клиента подход Allianz надеется привнести в свою новую токенизированную экосистему. Надеемся, что к концу года появится больше деталей по этой концепции. Сейчас точно известно, что Allianz работает над собственной системой токенов, это подтверждает, что технология блокчейн распространяется среди самых крупных финансовых и страховых компаний.

Верите ли вы, что к концу года мы увидим в действии пилотную программу новой блокчейн-системы Allianz? Напишите ваши мысли в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.412,00
$
11.412,00
0.54%
rippleXRP
$
0,299199
$
0,299199
0.91%
ethereumEthereum
$
210,53
$
210,53
2.17%
litecoinLitecoin
$
88,28
$
88,28
5.2%
stellarStellar
$
0,076559
$
0,076559
3.99%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X