Показатель TVL проекта Compound составил более $100 млн

Главная » Аналитика » Показатель TVL проекта Compound составил более $100 млн
10.08.2019 от
Показатель TVL проекта Compound составил более $100 млн

Успех проектов DeFi (Децентрализованные финансы) обычно определяется общей стоимостью, зафиксированной в смарт-контракте проекта. Эта цифра, известная как TVL (Total Value Locked, общая зафиксированная стоимость), часто рассматривается как лучшее измерение успеха проекта, а не количество пользователей, просто потому, что не все пользователи одинаковы.

Пользователь с $1 млн инвестиционных активов является гораздо более ценным для DeFi-проектов, чем 100 пользователей, у которых есть только $100 для инвестиций. Поэтому для большинства проектов имеет смысл отслеживать TVL как метрику «полярной звезды». Кроме того, почти все проекты в индустрии DeFi работают с бизнес-моделью на основе комиссии, т.е. они взимают небольшую долю от всех транзакций, осуществляемых на их платформе, что хорошо согласуется с TVL как метрикой «полярной звезды».

Например, метрика «полярной звезды» для Вконтакте — это ежедневная пользовательская активность. Для QIWI — общий объём транзакций. Показатель ценности сервиса для хозяев и гостей в Airbnb — количество забронированных дней/ночей проживания и т.д.

С начала 2018 года почти ни один DeFi-проект не смог преодолеть отметку $100 миллионов TVL, причем Maker является очевидным исключением. В какой-то момент в 2018 году Maker составил более 90% всей стоимости, зафиксированной в проектах DeFi, с общей суммой в несколько сотен миллионов долларов, зафиксированной в их смарт-контракте.

TVL Compound

Но в последнее время MakerDao столкнулся с серьезной конкуренцией в области кредитования, главным образом со стороны Compound Finance. Показатель TVL проекта Compound недавно преодолел отметку в $100 миллионов, продолжая рост как «ракета» с лета этого года. В июне 2019 года у Compound Finance было лишь $25 миллионов, зафиксированных в их контракте. На текущий момент TVL увеличился более чем на $75 миллионов всего за пару месяцев.

Compound — это платформа краткосрочных кредитов. Тарифы устанавливаются алгоритмически в зависимости от спроса и предложения в протоколе. Инвесторы вкладывают средства в пул, из него выдаются кредиты, а когда инвестор хочет выйти, они получают долю прибыли, пропорциональную их инвестициям.

В настоящее время существует 6 кредитных приложений с более чем $10 миллионами, зафиксированных в их смарт-контрактах, что приводит к конкуренции за средства пользователей. В последние несколько месяцев эта конкуренция стала более ожесточенной, так как показатель TVL всей индустрии DeFi не вырос с конца июня. Проекты все чаще пытаются украсть долю рынка у других вместо того, чтобы наращивать существующую базу пользователей DeFi, стратегию, которая не может привести к долгосрочному успеху для DeFi.

Обратите особое внимание на изменения в использовании DeFi в ближайшие несколько месяцев. Если DeFi достигнет своей цели по преобразованию существующей финансовой системы, ему необходимо будет отойти от существующих пользователей криптовалют, чтобы поглотить новый капитал.

Пользовались ли вы хоть раз услугами DeFi-проектов? Как вы думаете, станут ли DeFi-проекты частью финансовой системы будущего Напишите ваши мысли в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.412,00
$
11.412,00
0.54%
rippleXRP
$
0,299199
$
0,299199
0.91%
ethereumEthereum
$
210,53
$
210,53
2.17%
litecoinLitecoin
$
88,28
$
88,28
5.2%
stellarStellar
$
0,076559
$
0,076559
3.99%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X