Низкие комиссии за транзакции доказывают, что биткоин хорошо масштабируется

Главная » Аналитика » Низкие комиссии за транзакции доказывают, что биткоин хорошо масштабируется
10.08.2019 от
Низкие комиссии за транзакции доказывают, что биткоин хорошо масштабируется

С начала года цена биткоина (BTC) выросла, но комиссии за транзакции остались на удивление низкими. Средняя комиссия за транзакции колеблется в пределах $0,15, тогда как биткоин стоит более $10 000, в отличие от бычьего забега 2017/18 г., когда средняя комиссия зачастую превышала $1.

Низкие комиссии за транзакции являются хорошей новостью для трейдеров и инвесторов, но это также дает более глубокое понимание того, что происходит с блокчейн-сетью. Низкие комиссии являются сильным показателем того, что биткоин хорошо масштабируется, несмотря на опасения обратного.

комиссии за транзакции в сети биткоин

Масштабирование биткоина

Проблема масштабирования биткоина — получение большего количества транзакций в секунду — вызвала драматические разногласия среди энтузиастов криптовалюты.

Вопрос прост. Для широкого и массового принятия сеть должна обработать больше транзакций в единицу времени. Однако с самого начала, когда в 2010 году основатель BTC Сатоши Накамото установил жесткое ограничение на размер блока в 1 МБ, объем транзакций в единицу времени оказался неизменимым.

Фиксированный размер блока привел к предположениям, что биткоин не может масштабироваться. Если масштабирование оказывается невозможным, сеть обречена на безвестность, поскольку рынок захватывают другие сети.

Способы решения данной проблемы были предложены в изобилии. Противоречие даже породило пару новых криптовалют в результате хард-форка. Но правильный ответ точно неизвестен.

С момента оживления рынка возросло количество внимания к криптовалюте и транзакциям, и комиссии остались низкими. Это свидетельствует о том, что, несмотря на небольшие размеры блоков, биткоин масштабируется.

Объясняется это несколькими причинами. Например, значительно выросло использование SegWit. SegWit, сокращение от Segregated Witness, — это программный форк блокчейна биткоина, который увеличивает общее количество транзакций на блок. Также сыграло свою роль увеличение использования Lightning Network.

Будущее уже наступило?

По мере масштабирования сети потенциал для более широкого внедрения становится реальностью. Поскольку платежный сервис Visa обрабатывает 2000 транзакций в секунду по сравнению с семью в сети BTC, глобальное внедрение потребует решений для масштабирования.

Несомненно, работы остается еще много, но стабильно низкие комиссии за транзакции дают решающее доказательство тому, что сеть находит способы масштабирования и развивается в правильном направлении. По мере продолжения этого процесса, потенциал для BTC в качестве платежного средства может стать реальностью. Английская Премьер-лига уже активно сотрудничает с криптовалютной индустрией, возможно вскоре мы увидим такое сотрудничество в других отраслях и видах спорта.

Как вы думаете, масштабирование биткоина развивается в правильном направлении или скептики правы, а биткоин обречен на безвестность? Напишите свои мысли в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.415,00
$
11.415,00
0.15%
rippleXRP
$
0,299547
$
0,299547
1.29%
ethereumEthereum
$
210,41
$
210,41
2.48%
litecoinLitecoin
$
87,92
$
87,92
5.1%
stellarStellar
$
0,076845
$
0,076845
4.7%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X