Эйке Батиста арестован по подозрению в отмывании денег через биткоин

Главная » Преступность » Эйке Батиста арестован по подозрению в отмывании денег через биткоин
10.08.2019 от
Эйке Батиста арестован по подозрению в отмывании денег через биткоин

Богатейший бизнесмен Эйке Батиста (Eike Batista) был арестован федеральной полицией Бразилии по подозрению в отмывании денег, которого, по их мнению, он добился, продавая биткоины (BTC) от имени своей жены.

Как сообщается, прокуроры обнаружили записи, свидетельствующие о том, что он обменивал BTC через свою жену, в отношении которой в настоящее время расследование не ведется. Федеральный прокурор утверждает, что вполне вероятно ее прямое участие.

Батиста был арестован в ходе операции Midas Secret, которую, по-видимому, поддержал владелец TAG Bank Эдуардо Пласс (Eduardo Plass). Адвокат Батисты Фернандо Мартинс (Fernando Martins) считает этот арест незаконным.

Федеральная прокуратура утверждает, что Батиста и его сотрудник Луис Андраде Коррейя (Luiz Andrade Correia) использовали одну из компаний Пласса «для покупки и продажи акций на внутреннем и международном финансовых рынках с целью манипулирования корпоративными активами». Также считается, что они незаконно торговали на фондовой бирже Торонто и совершили мошенничество в отношении торговли акциями MMX, MPX и OGX.

Генеральная прокуратура далее утверждает, что Батиста и Коррейя незаконно торговали на «серых» фондовых биржах, а Бразильское Министерство по делам общественности заявило, что были переведены незаконно $800 миллионов.

Богатство Батисты

Согласно статье, Батиста был также арестован еще в феврале 2017 года, но был освобожден всего два месяца спустя. Тогда бизнесмен был обвинен в досрочном выходе из 30-летнего тюремного заключения путем подкупа бывшего губернатора Сержиу Кабраля (Sérgio Cabral) на сумму $16,5 млн.

Как отмечается в статье, Forbes ранее ставил Батисту на седьмое место самых богатых людей в мире. В 2012 году Forbes также назвал Батисту самым богатым человеком в Бразилии, чей собственный капитал оценивается в чуть менее $15 миллиардов. Таким богатством он овладел благодаря деятельности в нефтяной, горнодобывающей и энергетической промышленностях.

Как вы считаете, часто ли биткоин используется для отмывания денег или это лишь миф? Напишите ваши мысли в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.162,28
$
8.162,28
0.96%
rippleXRP
$
0,245751
$
0,245751
1.71%
ethereumEthereum
$
173,38
$
173,38
2.27%
litecoinLitecoin
$
56,08
$
56,08
0.74%
stellarStellar
$
0,058307
$
0,058307
1.46%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X