Взлом, какой взлом? Инвесторы выстраиваются в очередь за Binance Coin

Главная » Статьи » Взлом, какой взлом? Инвесторы выстраиваются в очередь за Binance Coin
09.08.2019 от
Взлом, какой взлом? Инвесторы выстраиваются в очередь за Binance Coin

Binance Coin (BNB) переживает резкий отскок, поскольку инвесторы выкупают токен одной из крупнейших криптовалютных бирж Binance. В связи с тем, что сегодня вступят в силу новые правила IEO, повышение может стать вотумом доверия со стороны рынка после взлома системы безопасности, обнаруженного вчера.

Криптовалюта BNB 8 августа достигла цены выше $30, по сравнению с $27 позавчера утром. Это один из главных лидеров в первой десятке с текущей рыночной капитализацией в $4,7 миллиарда.

Наиболее активные торговые пары в BNB на бирже Binance были против биткоина (BTC) и Tether (USDT), что составляли почти треть общего 24-часового объема торгов BNB.

Подорожание BNB последовало после сообщений о нарушении в системе безопасности пользовательских данных Binance. В начале этой недели неизвестный хакер публично объявил об угрозе опубликовать 10 000 фотографий из KYC и требовал у биржи заплатить ему 300 BTC.

Детали остаются неизвестными, и история приняла несколько поворотов. Согласно одной версии, опубликованной CoinDesk, предполагаемый хакер украл файлы у другого хакера, работающего внутри компании.

Binance преуменьшила серьезность инцидента, заявив, что у хакера не было фактических файлов KYC, и он переработал набор данных, украденный еще в январе.

«[Не] было предоставлено свидетельств, которые указывают, что любые изображения KYC были получены от Binance», — говорится в сообщении, опубликованном вскоре после того, как угроза хакера стала достоянием общественности. «Эти изображения не содержат цифровой водяной знак, отпечатанный нашей системой».

В заявлении указывалось, что эти изображения могли быть получены от стороннего поставщика услуг по проведению процедуры KYC и обработки информации, контракт с которым был заключен в феврале 2018 года. По словам пресс-секретарь биржи, партнерство с поставщиком длилось менее месяца.

За большинством крупных инцидентов в системах безопасности бирж — успешных или неудачных — следуют падения цен на их криптовалюты. Цена BNB упала более чем на 1/5 в мае, когда хакеры украли биткоины на $40 миллионов; попытка взлома в марте 2018 года привела к снижению цены на 25%.

Текущий случай не привел к серьезному падению цены BNB. Это может быть связано с тем, что история разразилась накануне европейских и американских торговых сессий, или потому, что Binance быстро успокоила инвесторов.

Удорожание токена биржи также совпало с подготовкой к токен-сейлу Perlin (PERL), которое состоится в следующем месяце. Недавно Binance ввела новые правила для инвесторов, участвующих в IEO на Launchpad, одно из которых включает выборочные проверки баланса.

Следующим IEO на Launchpad станет распродажа и раздача токенов Perlin (PRL), и потенциальные участники должны иметь необходимые балансы BNB к полуночи с 8 на 9 августа.

Что вы думаете по поводу кражи данных пользователей биржи Binance? Это блеф хакера, или биржа так тщательно старается выглядеть достойно? Напишите ваши мысли в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.273,54
$
8.273,54
0.49%
rippleXRP
$
0,247968
$
0,247968
0.78%
ethereumEthereum
$
177,50
$
177,50
0.73%
litecoinLitecoin
$
55,76
$
55,76
0.76%
stellarStellar
$
0,058699
$
0,058699
0.33%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X