Великобритания готовится преследовать за неуплату налогов с криптовалют

Главная » Регулирование » Великобритания готовится преследовать за неуплату налогов с криптовалют
09.08.2019 от
Великобритания готовится преследовать за неуплату налогов с криптовалют

Британское правительство потребовало от криптовалютных бирж передавать данные о личности пользователей и истории транзакций. HMRC, налоговый орган Великобритании, ожидает получить неуплаченные налоговые поступления за последние три-четыре года.

На той же неделе был запущен новый налоговый калькулятор, который получил финансирование от… как вы уже догадались… правительства США. Известный как Recap, он разработан как простое решение для владельцев криптовалют для расчета их налоговых позиций, а также для повышения осведомленности о налогах, за которые они несут ответственность.

«30% пользователей криптовалют в Великобритании не знают, что криптовалютные транзакции являются налогооблагаемыми событиями», — объяснил соучредитель Recap Дэн Хауитт (Dan Howitt). «Мы даже видели случаи, когда у пользователей налоговые обязательства превышают текущую стоимость их портфеля».

В большинстве юрисдикций криптовалюты в настоящее время классифицируются как капитальные активы. На основании собственных классификаций HMRC, которые были опубликованы только в декабре, налогооблагаемое событие происходит, если пользователи продают свои криптовалюты или меняют их на другие цифровые активы.

Поскольку одним из основных мотивов покупки криптовалюты является спекуляция на стоимости, держатели обязаны платить налог на прирост капитала в Великобритании. В зависимости от дохода, а также от прироста капитала, держатели могут столкнуться с налоговой накладной до 20% от стоимости одной транзакции.

Используя приложение Recap, владельцы связывают адреса своих кошельков и обмениваются учетными записями. Затем платформа извлекает данные транзакций, исторические цены и значения транзакций, используя их для быстрого расчета налоговых обязательств. Приложение использует сквозное шифрование для предотвращения доступа третьих лиц, включая сомого Recap и HMRC, к личной информации и данным клиентов.

Платформа Recap запущена 8 августа, но команда создавала платформу на протяжении последних 18 месяцев. В январе они получили грант в размере 135 000 фунтов стерлингов (приблизительно $170 000) от Innovate UK — государственного органа, выделяющего деньги на поддержку британских бизнес-инноваций и коммерциализацию новых технологий.

UK Innovate является частью более широкой организации, известной как U.K. Research and Innovate (UKRI), которая, в свою очередь, является частью Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS).

Ожидается, что HMRC будет получать доход от торговли криптовалютами, и не располагает финансированием извне. Это потребует создания новой целевой группы, что в настоящее время маловероятно, так как правительство готовится к безрезультатному Brexit.

«Мы сами и бухгалтеры, с которыми мы работаем, ожидали, что HMRC в течение некоторого времени применяет суровые меры по налогу на криптовалюту», — объяснил Ховитт. «Это было лишь вопросом времени».

Хотя 135 000 фунтов стерлингов для правительства туманного альбиона не такая большая сумма, которое инвестирует десятки, если не сотни миллионов, но оно показывает, что власти запускают руки в цифровые активы. Великобритания не одинока: лидеры индустрии оказывают давление на политиков США с целью создания всеобъемлющего и упрощенного криптовалютного налогового режима.

Налоговый орган запрашивает информацию о пользователях и данные о транзакциях, которые могут помочь идентифицировать тех, кто недооценивает свои обязательства. Запуск налогового калькулятора может стать частью плана правительства Великобритании по разработке нового налогового режима, в который почти наверняка будут включены цифровые активы.

HMRC, возможно, не сможет влиять на регулирование криптовалют, но грант для Recap показывает траекторию правительства в отношении цифровых активов.

Готовы ли вы платить налоги с криптовалют? С учетом, если будет полный KYC при операции с нимии и полная легализация. Напишите ваши мысли в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.125,80
$
8.125,80
1.82%
rippleXRP
$
0,249746
$
0,249746
0.58%
ethereumEthereum
$
173,41
$
173,41
2.42%
litecoinLitecoin
$
56,48
$
56,48
1.18%
stellarStellar
$
0,058330
$
0,058330
0.59%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X