Доминирование биткоина достигло двухлетнего максимума

Главная » Статьи » Доминирование биткоина достигло двухлетнего максимума
09.08.2019 от
Доминирование биткоина достигло двухлетнего максимума

Доминирование биткоина в настоящее время составляет 68% — это самый высокий уровень за последние два года. В недавнем отчете аналитики Binance указали, что эти «исторические» уровни представляют собой «триумф» для BTC, так как другие криптовалюты теряют свои позиции.

Или, если говорить более кратко: биткоин является самой крупной криптовалютой, с долей рынка вдвое больше среди всех остальных цифровых активов вместе взятых. Это простое определение, но что на самом деле означает доминирование биткоина на рынке? Здесь есть над чем подумать — основываясь не только на новом отчете Binance, но и на прошлых рыночных данных биткоина.

Доминирование биткоина в июле

Биткоин достиг доминирования 64% в конце июля, по сравнению с 61% в июне. И этот показатель все еще растет — по состоянию на 8 августа доминирование BTC составляло 69%, согласно данным CoinMarketCap.

Как заметили аналитики Binance, это самый высокий показатель с начала 2017 года. Это «триумф биткоин-максималистов», говорит Binance, имея в виду тех, кто считает, что биткоин имеет лучший шанс стать главной и окончательной криптовалютой.

Однако не стоит быть слишком оптимистичным: аналитики Binance считают, что уровни доминирования биткоина являются неустойчивыми. Они ожидают, что доминирование BTC на рынке в конечном итоге упадет до «нормального уровня», между 50% и 60%. Также по их словам, доминирование на рынке снова сместится в сторону альткоинов.

Исторический взгляд

Отчет Binance технически верен, что доминирование биткоина достигло исторически высоких уровней, однако фактически оно не достигло рекордно высокого уровня. В течение первых нескольких лет существования BTC доминирование на рынке оставалось стабильно выше 80%. Это не удивительно, учитывая, что в то время на рынке было относительно малое количество монет.

доминирование биткоина

Однако доминирование BTC резко сократилось в начале 2017 года, так как большую долю рынка криптовалют заняли новые блокчейн-проекты. За первую половину 2017 года доминирование биткоина упало ниже 40%, уступив место Ethereum и XRP — вместе эти монеты достигли почти 40% рынка за короткий период.

Эта тенденция была во многом обусловлена бумом ICO в 2017 году, когда доля мелких альткоинов на рынке составила 20%. Однако это число несколько снизилось, отчасти из-за вновь обретенного господства биткоином.

Доминирование биткоина ненадолго вернулось к 60% в последнем квартале 2017 года, но в декабре оно снова резко сократилось.

Что это значит для инвесторов?

Давайте проясним, что не означает господство биткоина: это не оказывает прямого влияния на цену биткоина. На самом деле цена BTC в июле упала с $13 000 до $9500, несмотря на то, что криптовалюта стала доминирующей. Значения продолжают колебаться: после публикации отчета Binance цена биткоина снова выросла до $12 000.

Однако доминирование биткоина означает, что инвесторы сейчас не очень заинтересованы в альткоинах. Binance наблюдала в июле низкие объемы торговли альткоинами — даже несмотря на низкие цены инвесторы не испытывали особого аппетита к альткоинам. Несмотря на то, что торговля альткоинами была высокой в начале июля, она быстро уступила место торговле BTC и стейблкоинам.

Соблазнительно думать, что низкие цены делают это подходящим временем для участия в будущем ралли альткоинов, но это не совсем хорошая стратегия. Предыдущие пузыри альткоинов были недолговечными, и активность на рынке в прошлом не обязательно является хорошим показателем будущего.

Биткоин все еще король

Оставляя все остальное в стороне, биткоин всегда был самой доминирующей монетой, даже при показателе менее 50%. Другие монеты в совокупности достигли более 50% доминирования, но ни одна монета никогда не обгоняла биткоин — хотя Ethereum приблизился в июле 2017 года, когда у него была 30% -ная доля рынка против 40%-ной доли рынка BTC.

Но делает ли доминирование биткоина хорошей инвестицией? Похоже, что так думает Binance: согласно их отчету, устойчивое доминирование биткоина показывает, что «в период неопределенности заинтересованные криптовалютами стороны сохраняют осторожность в том, как они распределяют активы». И июль, безусловно, был временем неопределенности, учитывая кризис регулирования у Libra и недружественные к криптовалютам высказывания Трампа.

С точки зрения цены, биткоин действительно был надежной инвестицией в июле. Несмотря на то, что в течение июля он потерял 14% своей стоимости, биткоин не так сильно пострадал, как Ethereum или EOS, которые потеряли примерно 29% своей стоимости в течение месяца.

Возможно, самый простой вывод: альткоины приходят и уходят, а биткоин стабилен и никуда не собирается уходить.

Как вы думаете, к чему приведет повышение доминирование биткоина? Или как отразится на рынке резкое снижение данного показателя? Напишите ваши мысли в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.415,00
$
11.415,00
0.15%
rippleXRP
$
0,299547
$
0,299547
1.29%
ethereumEthereum
$
210,41
$
210,41
2.48%
litecoinLitecoin
$
87,92
$
87,92
5.1%
stellarStellar
$
0,076845
$
0,076845
4.7%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X