Клиентское соглашение Apple Card раскрывает ограничения на покупку криптовалюты

Главная » Бизнес » Клиентское соглашение Apple Card раскрывает ограничения на покупку криптовалюты
07.08.2019 от
Клиентское соглашение Apple Card раскрывает ограничения на покупку криптовалюты

Согласно последним правилам предоставления кредитных карт Apple, которые были запущены в партнерстве с Goldman Sachs, покупки криптовалюты в любой форме запрещены. В соответствии с клиентским соглашением, клиенты также не могут использовать свои карты для получения денежных авансов и их эквивалентов.

В соглашении также изложены ограничения в отношении «операций с наличными деньгами», таких как покупки дорожных чеков, денежных переводов и электронных переводов.

Криптовалюта не допускается

Соглашение, в частности, также запрещает клиентам покупать игровые фишки казино, лотерейные билеты и ставить ставки на гоночных треках при условии, что они подпадают под определение денежных авансов и их эквивалентов.Такие ограничения довольно распространены почти при использовании каждой кредитной карты, Apple и Goldman Sachs используют цифровую валюту наравне с одним и тем же определением.

Apple также требует, чтобы пользователи подписались на карту с помощью приложения кошелька только для iOS, которое доступно только на определенных «подходящих устройствах». В соглашении говорится, что если пользователь вносит несанкционированные изменения в свое устройство, то он может потерять возможность доступа и управления своими кредитными учетными записями. Короче говоря, пользователи со взломанным iPhone или iPad, скорее всего, не будут иметь доступа к программе кредитных карт Apple.

Компания из Купертино представила свою кредитную карту 25 марта 2019 года на мероприятии Apple Services. Кредитная карта будет изготовлена из титана, на ней будет напечатано только имя пользователя. В качестве функции безопасности на карте не будут напечатаны номер, CVV или срок действия. Вместо этого пользователи могут получить доступ к этой информации из приложения Wallet на устройствах iOS.

Вместо традиционной балльной бонусной программы Apple предоставит кэшбэк в виде “ежедневных денежных средств».»Клиенты получат 3% кэшбэка на покупки продуктов Apple и 2% на любые другие покупки, сделанные с помощью карты.

Apple не первые запрещают покупку криптовалют

Apple и Goldman Sachs являются не единственными банками, которые ограничивают использование кредитных карт для покупок криптовалют. В феврале 2018 года JPMorgan Chase, Bank of America и Citibank запретили покупку биткоина и других цифровых токенов, указав в качестве основной проблемы нестабильность и кредитный риск, связанный с выплатами.

В прошлом году Lloyds Banking Group и Virgin Money приостановили покупку криптовалют с помощью кредитных карт для своих клиентов. Представитель Lloyds комментировал:

Этот шаг направлен на защиту клиентов от накопления огромных долгов от покупки виртуальных валют в кредит, если их стоимость резко упадет.

Верите ли вы, что компании, выпускающие кредитные карты, оправдывают ограничение покупок в цифровой валюте? Напишите ваши мысли в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.271,49
$
8.271,49
0.24%
rippleXRP
$
0,248521
$
0,248521
0.42%
ethereumEthereum
$
177,45
$
177,45
0.58%
litecoinLitecoin
$
55,73
$
55,73
1.13%
stellarStellar
$
0,058798
$
0,058798
0.53%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X