FCA: Великобритания не запретит биткоин

Главная » Регулирование » FCA: Великобритания не запретит биткоин
05.08.2019 от
FCA: Великобритания не запретит биткоин

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) предполагает, что в ближайшее время биткоин не будет запрещен. Доклад, опубликованный на этой неделе, указывает на то, что регулирующий совет не намерен вводить полный запрет на криптовалюту.

Несмотря на то, что сообщение является относительно позитивным, в нем содержатся четкие формулировки относительно опасности инвестирования в криптовалюты. Оно предупреждает потребителей, что новый класс активов не имеет «внутренней ценности».

Потребители должны быть осторожны при инвестировании в такие криптовалютные активы и должны убедиться, что они понимают и сравнивают риски, связанные с активами, которые не имеют внутренней ценности.

Так ли все положительно?

В докладе криптовалюты не запрещаются напрямую, но довольно ясно указано, что в будущем эти активы будут под максимальным регуляторным контролем.

Такой язык подчеркивает понимание того, что криптовалюты вышли из статуса чего-то «подвального» в свет. Поскольку регулирующие органы дают четкое руководство по криптовалютным активам, то рост рынка (соответственно и цен) зависит лишь от времени.

Внимание с обеих сторон

Общий положительный тонус оставил открытой возможность усиления регулирующего контроля. Правительство ясно дало понять, что оно предложит существенные разъяснения по активам и криптовалютным рынкам.

В то же время доклад привлек значительное внимание со стороны государственного сектора в отношении криптовалют. С назначением Бориса Джонсона на пост премьер-министра и новым руководством FCA в последние недели резко возросли поиски биткоина.

Более того, существенное внимание также привлекли страхи, связанные с последствиями Brexit в октябре. Так как о последствиях такого события мало что известно, у потребителей есть все основания вкладывать средства в новые классы активов. Хеджирование экономического коллапса становится все более востребованным.

Независимо от того, продолжает ли рынок позитивно реагировать в Великобритании или нет, общее настроение для криптовалютных инвесторов было позитивным. Биткоин сохранил свою цену выше критической поддержки на уровне в $9,000, и законодатели все больше склоняются к дружественным к криптовалютам позициям.

Будет ли Великобритания продолжать позитивный путь в отношении биткоина и других криптовалют, или регуляторный климат будет становиться все более жестким? Напишите свои мысли в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.391,00
$
11.391,00
0.45%
rippleXRP
$
0,299373
$
0,299373
1.59%
ethereumEthereum
$
209,94
$
209,94
2.53%
litecoinLitecoin
$
87,67
$
87,67
5.09%
stellarStellar
$
0,076735
$
0,076735
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X