Центральный банк Китая придает приоритетное значение развитию цифровой валюты

Главная » Регулирование » Центральный банк Китая придает приоритетное значение развитию цифровой валюты
05.08.2019 от
Центральный банк Китая придает приоритетное значение развитию цифровой валюты

Центральный банк Китая, Народный банк Китая (НБК) объявил, что он ускорил развитие своей собственной криптовалюты.

В своем заявлении НБК подвел итоги видеоконференции, на которой банк рассказал о приоритетах ЦК партии и Государственного совета по экономическим и финансовым инициативам, начиная от денежно-кредитной политики и заканчивая поддержкой малого бизнеса.

НБК предложил ускорить исследования и разработку своей цифровой валюты. Кроме того, в заявлении также указывается, что большое внимание следует уделять и другим местным и зарубежным криптовалютам.

Кроме того, банк заявил, что ему следует усилить меры по устранению финансовых рисков, а также интерпретацию своей регуляторной политики в криптовалютной сфере и быстро реагировать на социальные проблемы.

Цифровой юань как реакция на Libra Facebook

По всей видимости, НБК уделяет первостепенное внимание развитию цифрового юаня в ответ на растущее распространение криптовалют в глобальном масштабе, особенно после объявления о проекте Facebook — стейблкоин Libra.

В начале июля директор НБК Ван Синь (Wang Xin) заявил, что Libra может «создать сценарий, при котором суверенные валюты будут сосуществовать с цифровыми валютами, ориентированными на доллар США. Но в сущности был бы один босс, это доллар США и США. Если это так, это повлечет за собой ряд экономических, финансовых и даже международных политических последствий».

Как утверждается, НБК получил одобрение Государственного совета на начало работы с другими участниками рынка по цифровой валюте центрального банка (CBDC).

В июле, бывший глава РБК Чжоу Сяочуань предупредил, что страна должна принять меры предосторожности в отношении Libra. Чжоу занимал пост управляющего НБК с 2003–2018 гг., Когда правительство начало расправляться с криптовалютным бизнесом и деятельностью, включая запрет на первоначальные предложения монет (ICO).

Законодатели США недавно призвали страну возглавить разработку технологии блокчейн и криптовалют во время недавнего слушания на тему «Изучение нормативно-правовой базы для цифровых валют и блокчейна».

В конце июля Facebook предупредил своих инвесторов о том, что стейблкоин Libra может никогда не увидеть свет из-за растущей обеспокоенности со стороны регулирующих органов. Между тем, розничный гигант Walmart подал заявку на патент на собственную цифровую валюту, аналогичную Libra.

Как вы думаете, действительно ли КНР разрабатывает свою собственную цифровую валюту в ответ на Libra? Или может в этом скрыт более глубокий смысл? Поделитесь своими мыслями с нами в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.533,27
$
8.533,27
0.38%
rippleXRP
$
0,272882
$
0,272882
2.99%
ethereumEthereum
$
191,11
$
191,11
0.23%
litecoinLitecoin
$
57,69
$
57,69
2.96%
stellarStellar
$
0,062078
$
0,062078
1.23%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X