SEC ищет подрядчиков для запуска криптовалютных нод (узлов)

Главная » Uncategorised » SEC ищет подрядчиков для запуска криптовалютных нод (узлов)
04.08.2019 от
SEC ищет подрядчиков для запуска криптовалютных нод (узлов)

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) рассчитывает на работу с контрагентами, способными предоставить ей данные по блокчейнам основных криптовалют.

Согласно сообщению Federal Business Opportunities, SEC находится в поиске подрядчиков, которые готовы предоставить ей аналитические данные из первых рук о блокчейнах. Финансовый регулятор США заявляет, что выбранный подрядчик должен развернуть ноду (узел) и передавать данные ему.

SEC понадобились ноды

В сообщении указывается, что подрядчик должен иметь возможность предоставлять точную и актуальную информацию о различных показателях блокчейна. К ним относятся алгоритмы хеширования и общая скорость хэширования, величина заработка с майнинга и его сложность, объем транзакций, общее количество монет и другие данные.

Агентство в основном ищет информацию, касающуюся сетей биткоина и эфириума. А также будет признательно выбранному подрядчику за запуск нод максимально возможного числа следующих блокчейнов: Bitcoin Cash, Stellar, Zcash, EOS, NEO и Ripple.

По требованиям SEC подрядчик должен ежедневно предоставлять данный по API или аналогичный канал обмена. КЦББ добавляет, что человек или компания-подрядчик, должны иметь возможность предоставлять данные для дополнительных блокчейнов в течение трехмесячного периода.

Непонятные мотивы

КЦББ не разъясняет цель сбора таких данных, особенно для биткоина, который, как оно уже заявило, не является ценной бумагой и, следовательно, не находится в его ведении. Тем не менее, издание TrustNodes предполагает, что определенные действия в блокчейне BTC (ICO Ethereum специально упоминается в публикации) могут представлять интерес для регуляторов.

Другая теория заключается в том, что SEC может просто желает лучше понимать функционирование публичных блокчейнов. Это может быть использовано для создания более подходящей нормативно-правовой базы, чем та, что в настоящее время применяется к криптовалютам. Многие представители индустрии утверждают, что применение существующих финансовых положений к совершенно новому классу активов является ошибочным подходом и, что участников рынка защитит лишь совершенно новая структура, которая при этом позволит внедрять инновации.

Как вы думаете, почему SEC вдруг заинтересовался данными о блокчейнах криптовалют? Мы хотели бы прочитать ваши собственные теории в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,396.35
$ 9,396.35
2.71%
rippleXRP
$ 0.296746
$ 0.296746
0.39%
ethereumEthereum
$ 182.56
$ 182.56
2.31%
litecoinLitecoin
$ 58.34
$ 58.34
4.21%
stellarStellar
$ 0.064974
$ 0.064974
1.48%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X