Новые финансовые ограничения в Австралии не коснулись криптовалют

Главная » Регулирование » Новые финансовые ограничения в Австралии не коснулись криптовалют
02.08.2019 от
Новые финансовые ограничения в Австралии не коснулись криптовалют

Министерство финансов Австралии (Казначейство) планирует установить лимит на оплату товаров и услуг наличными свыше $10 000. Тем не менее, недавно предложенные руководящие принципы не будут влиять на криптовалюты, что заставляет некоторых полагать, что цифровые активы получили «зеленый свет» от Казначейства.

Наличный расчет в Австралии скоро будет ограничен до $10 000 в соответствии с новыми руководящими принципами, опубликованными Министерством финансов. Эти ограничения будут применяться к товарам и услугам.

Однако реальная история — это раздел, посвященный криптовалютам в руководящих принципах Казначейства. Фактически, согласно документу, криптовалюты полностью освобождены от ограничений. Он гласит: «Трудно применять лимит наличного платежа таким образом, который бы в значительной степени не препятствовал использованию цифровой валюты в Австралии или существенно подавил бы инновации в секторе». Судя по этому разделу, очевидно, что Министерство финансов считает, что криптовалюты являются источником будущих инноваций в стране.

Более того, в документе четко указывается, что криптовалюты пока не имеют «твердо установленной нормативно-правовой базы или отраслевой структуры». Несмотря на это, они не должны рассматриваться как денежные средства в соответствии с положениями Казначейства, а должны регулироваться как совершенно отдельный сектор. В этом документе криптовалюты сгруппированы с чеками и «электронными платежными системами» (например, дебетовыми картами), которые освобождены от нового лимита в $10 000.

В докладе также подтверждается мнение Казначейства о том, что цифровые валюты в настоящее время не используются на незаконных рынках. «Учитывая это, правительство решило в настоящее время эффективно исключить цифровую валюту из раздела наличных платежей», — говорится в документе. В настоящее время криптовалюты оказывают незначительное влияние как на экономику, так и на незаконные рынки в Австралии.

Ситуация с криптовалютами в Австралии до сих пор неясна, но, похоже, регуляторы придерживаются идеи, что их следует юридически рассматривать где-то между собственностью и валютами.

Ожидается, что ограничения вступят в силу с 1 января 2020 года.

Верите ли вы, что криптовалютам когда-нибудь будет назначена совершенно новая юридическая категория в Австралии? Напишите свое мнение в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.391,00
$
11.391,00
0.45%
rippleXRP
$
0,299373
$
0,299373
1.59%
ethereumEthereum
$
209,94
$
209,94
2.53%
litecoinLitecoin
$
87,67
$
87,67
5.09%
stellarStellar
$
0,076735
$
0,076735
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X