Криптовалютная биржа FTX запустила Индекс Фьючерсов Шиткоинов

Главная » Бизнес » Криптовалютная биржа FTX запустила Индекс Фьючерсов Шиткоинов
02.08.2019 от
Криптовалютная биржа FTX запустила Индекс Фьючерсов Шиткоинов

Платформа криптовалютных производных FTX обладает, пожалуй, самым спекулятивным и странно названным индексом фьючерсов на рынке: SHIT-PERP или Shitcoin Index Perpetual Futures (Индекс Фьючерсов Вечных Шиткоинов).

Индекс SHIT-PERP состоит из 58 монет с низкой рыночной капитализацией, включая такие проекты, как Waves, Grin и Nano. Также на платформе присутствуют два других индекса монет с низкой капитализацией: MID-PERP и ALT-PERP.

Платформа деривативов Alameda Research была открыта прошлой весной, после проведения тестовых испытаний. FTX управляет внебиржевой торговлей, фьючерсами, индексами, и теперь спот-трейдингом. Базирующаяся на Антигуа и Барбуде, платформа постепенно добавляет спотовую и маржинальную торговлю.

Объединение FTX к Alameda Research обеспечит высокую ликвидность. Компания Alameda была основана в октябре 2017 года, она управляет цифровыми активами на сумму более $100 миллионов, объем ежедневной торговли достигает от 600 до 1,5 миллиардов долларов США. По данным FTX, компания управляет вторым по величине аккаунтом на BitMEX и в команду входят бывшие сотрудники Jane Street, Optiver, Susquehanna, Facebook и Google в FTX.

Глава одного из отделов FTX Даррен Вонг (Darren Wong) сказал, что индекс позволяет трейдерам и инвесторам взаимодействовать с монетами новым, инновационным способом. Вонг перечислил три примера:

  • Если вы хотите получить доступ к определенному первоначальному предложению монет, но не к общей индустрии, вы можете сделать короткую ставку SHIT-PERP. Открыв позицию в шорт на больший альтернативный рынок, вы хеджируете свои ставки и ограничиваете свои потери.
  • Если вы хотите шортить альткоины с низкой рыночной капитализацией в целом, вы можете использовать SHIT-PERP. Индексированные фьючерсы — один из немногих способов шортить рынки с низкой капитализацией.
  • Если вы считаете, что доминирование биткоина слишком велико, вы можете купить все три фьючерсных индекса FTX и продать BTC-PERP, фьючерсный индекс биткоина.

Удивительно, но по словам Вонга, биржа имеет объемы торговли примерно на одном уровне с другими фьючерсными индексами ALT-PERP с оборотом в несколько миллионов долларов. На момент написания, индекс снизился на 2,62%.

Как вы думаете, будет ли востребован данный инструмент среди трейдеров? Ведь действительно, большую часть альткоинов шортить невозможно. Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.371,00
$
11.371,00
0.1%
rippleXRP
$
0,299534
$
0,299534
0.32%
ethereumEthereum
$
211,87
$
211,87
0.99%
litecoinLitecoin
$
87,01
$
87,01
0.9%
stellarStellar
$
0,075631
$
0,075631
2.08%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X