Исследование: 36% американских инвесторов готовы к покупке биткоина

Главная » Аналитика » Исследование: 36% американских инвесторов готовы к покупке биткоина
02.08.2019 от
Исследование: 36% американских инвесторов готовы к покупке биткоина

Согласно новому исследованию Grayscale Capital (@GrayscaleInvest), около трети американских инвесторов готовы к покупке биткоина. Около 36% заявили, что рассмотрят вопрос об инвестициях в BTC.

Новое исследование проливает свет на то, насколько заинтересовано инвестиционное сообщество в покупке доминирующей криптовалюты.

Треть американских инвесторов любят биткоин

Исследование Greyscale Capital показало, что 36% инвесторов в США заинтересованы в покупке биткоина и считают его стоящим вложением. Это доказывает, что энтузиазм по поводу цифровых активов распространяется далеко за пределы небольшой группы любителей.

Тем не менее, в исследовании также утверждается, что около 83% тех, кто заинтересован в покупке биткоина, сначала попробуют, купив небольшую на сумму средств. Очевидно, что по-прежнему существует неопределенность в отношении его долгосрочных перспектив. В целом, исследование, похоже, пришло к выводу, что большое количество инвесторов выходят за рамки стандартного портфеля, состоящего из 60% акций и 40% облигаций, поглядывая на индустрию криптовалют.

Более того, инвестиции в биткоин по-прежнему, как правило, преобладают среди мужчин, что составляет около 57% всех покупателей в самой Greyscale. Многие из них также являются розничными инвесторами, причем почти половина из них имеет доход менее $100 000 в год.

Как и следовало ожидать, исследование также, подтверждает утверждение о том, что поклонники золота и биткоина часто пересекаются. 69% инвесторов, которым нравится биткоин, также любят золото. Около 65% тех, кто владеет биткоинами, заявили, что они «определенно» или «вероятно» будут инвестировать в золото по сравнению с всего лишь 51% населения, инвестирующего в основной капитал.

Результаты не удивительны

Результаты просто подтверждают то, что мы уже знаем: биткоин находится на карандаше у большинства инвесторов. Тем не менее, это не доказывает, что биткоин стал считаться безопасной долгосрочной инвестицией. Напротив, в другом исследовании, проведенном Bankrate, только 4% американцев говорят, что ведущая криптовалюта является их «любимым» долгосрочным вложением.

Биткоин все еще должен проявить себя в качестве актива, но, похоже, многие инвесторы уже считают его легитимным. Возможно, с введением надлежащего биржевого фонда BTC (ETF), инвесторы придут к мысли, что биткоин не только проложил себе дорогу в долгое будущее, но и является законным активом наравне с недвижимостью и золотом.

Какие выводы вы сделали на основании исследования Greyscale Capital? Напишите свое мнение в комментариях внизу.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.376,00
$
11.376,00
0.45%
rippleXRP
$
0,299471
$
0,299471
0.07%
ethereumEthereum
$
212,60
$
212,60
1.54%
litecoinLitecoin
$
86,98
$
86,98
0.38%
stellarStellar
$
0,075510
$
0,075510
0.83%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X