Центробанки будут хеджировать долларовые риски с помощью биткоина

Главная » Мнение интервью » Центробанки будут хеджировать долларовые риски с помощью биткоина
02.08.2019 от
Центробанки будут хеджировать долларовые риски с помощью биткоина

Каждый центральный банк будет покупать биткоин (BTC), чтобы хеджировать риски от доллара США, согласно прогнозу известного защитника криптовалют Энтони Помплиано (@APompliano).

В своем твите 1 августа Энтони, соучредитель управляющей активами компании Morgan Creek Digital Assets, отметил недавние новости о том, что центральные банки сделали крупнейшее в истории приобретение золота.

Как сообщает The Financial Times, в первой половине 2019 года центральные банки многих стран приобрели золото на рекордные $15,7 млрд, чтобы диверсифицировать свои резервы из доллара США в условиях мировой торговой напряженности. Согласно статье, на центральные банки приходилось почти одна шестая общего спроса на золото в этот период.

Биткоин как некоррелированный актив

В то время как Всемирный совет по золоту ожидает, что геополитическая неопределенность будет оказывать давление на центральные банки для создания золотых резервов, Помплиано теперь предсказывает, что банки обратятся к биткоину как к средству сбережения, которое не связано с традиционными активами. Он написал:

Подождите, пока они узнают о некоррелированном, асимметричном профиле роста биткоина.

Каждый центральный банк будет покупать биткоин.

Совсем недавно состоялись дебаты на канале CNBC Africa между Помплиано и сторонником идеи единого золотого стандарта Питером Шиффом (Peter Schiff), который сказал, что биткоин стал некой формой религии, и что инвесторы надеются только разбогатеть на своих активах, не замечая реальности. Шифф сказал: «Когда вы находитесь в пузыре, вы не можете его увидеть» и заявил, что биткоин не имеет внутренней ценности.

Ранее главный редактор Forbes Стив Форбс опубликовал открытое письмо генеральному директору Facebook Марку Цукербергу, в котором он рекомендовал обеспечить криптовалюту Libra золотом. По мнению Forbes, проект стейблкоина станет «одним из поистине оригинальных творений истории», если он будет обеспечен желтым металлом.

Прав ли Энтони Помплиано, что Центробанки начнут хеджировать долларовые риски биткоином? Или они уже закупились им? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.127,88
$
8.127,88
1.28%
rippleXRP
$
0,244238
$
0,244238
2.92%
ethereumEthereum
$
172,69
$
172,69
1.98%
litecoinLitecoin
$
54,63
$
54,63
1.88%
stellarStellar
$
0,058313
$
0,058313
1.3%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X