Биржа криптовалютных деривативов Quedex получила лицензию Гибралтара

Главная » Бизнес » Биржа криптовалютных деривативов Quedex получила лицензию Гибралтара
01.08.2019 от
Биржа криптовалютных деривативов Quedex получила лицензию Гибралтара

Гибралтарская биржа криптовалютных деривативов Quedex получила лицензию от Комиссии по финансовым услугам Гибралтара (GFSC).

Quedex утверждает, что является первой в мире регулируемой биржей криптовалют и опционов

Компания Quedex получила лицензию Поставщиков технологий распределенных реестров (DLT) на предоставление услуг по торговле криптовалютными производными, такими как фьючерсы на биткоины (BTC), а также услуги по хранению криптовалют (кастодиальные), об этом сообщается в блоге компании.

После приобретения лицензии Quedex стала первой в мире регулируемой биржей криптовалют и опционов. Чтобы получить лицензию DLT, Quedex тесно сотрудничала с властями Гибралтара на протяжении 15 месяцев, чтобы обеспечить соответствие компании всем нормативным требованиям и условиям.

Торговля деривативами на основе биткоина

Биржа предназначена для широкого круга клиентов, включая институциональных инвесторов, а также майнеров, хеджеров и трейдеров. Quedex пока поддерживает торговлю деривативами на основе биткоина, но в ближайшем будущем компания планирует добавить несколько альткоинов.

По словам Виктора Громняка (Wiktor Gromniak), генерального директора и соучредителя Quedex, лицензия DLT поспособствует привлечению большего количества институциональных инвесторов в криптовалютную индустрию. Он говорит, что это облегчит создание прозрачных финансовых рынков и разработку сложных продуктов, таких как фьючерсы и опционы.

Министр торговли Гибралтара Альберт Изола (Albert Isola) выразил поддержку лицензированию биржи Quedex. Он отмечает, что компании с лицензией DLT будут способствовать дальнейшему развитию криптовалютной индустрии в «зрелую и устойчивую отрасль и продемонстрируют, что Гибралтар лидирует в этой отрасли».

Недавно GFSC предоставил еще одну лицензию DLT мексиканской криптовалютной бирже Bitso, и компания стала первой регулируемой биржей такого рода в Латинской Америке.

Как вы думаете, поспособствует ли получение лицензии биржей Quedex поступлению институциональных средств в криптовалютную индустрию? Напишите свои мысли в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.313,00
$
11.313,00
0.54%
rippleXRP
$
0,299187
$
0,299187
0.14%
ethereumEthereum
$
210,50
$
210,50
0.07%
litecoinLitecoin
$
86,21
$
86,21
1.34%
stellarStellar
$
0,075252
$
0,075252
3.09%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X