Японские криптовалютные биржи требуют налоговых реформ с учетом цифровых активов

Главная » Регулирование » Японские криптовалютные биржи требуют налоговых реформ с учетом цифровых активов
31.07.2019 от
Японские криптовалютные биржи требуют налоговых реформ с учетом цифровых активов

Несмотря на благоприятную нормативно-правовую базу, криптовалютные биржи Японии рассматривают налоговый режим страны как наносящий ущерб их органическому росту. Сейчас, как никогда, недавняя поправка к японскому финансовому законодательству отнесла цифровые валюты к категории добросовестных активов.

Японская ассоциация бирж виртуальных валют (JVCEA), которая представляет все лицензированные криптовалютные биржи в стране, в начале этого месяца направила властям письмо с требованием внести соответствующие изменения в налоговые рекомендации по децентрализованным цифровым активам.

JVCEA предлагает специальные налоговые законы для цифровых валют

В письме, адресованном регулятору, Агентству финансовых услуг (FSA), JVCEA подчеркнула, как можно улучшить существующие налоговые законы для криптовалют, чтобы дополнить постоянно улучшающуюся нормативно-правовую базу.

Были сделаны следующие предложения:

  • Любой, кто платит налоги на свои инвестиции в криптовалюту, должен получить трехлетний льготный период для предоставления регистрационной информации и другой документации, если это применимо.
  • Не должно быть никакого налогообложения для мелких транзакций, связанных с криптовалютами.
  • FSA должно объявлять все операции по выпуску криптовалют на ICO в качестве операций с капиталом (в отличие от налогооблагаемого дохода в соответствии с существующими правилами).
  • Операции с криптовалютными деривативами должны облагаться налогом отдельно с соответствующими положениями по передаче убытков.
  • Правительство должно ввести специальные налоговые законы и налоговые льготы для определенных финансовых сделок, связанных с криптовалютными проектами.

Интересно, что эти требования были приняты в критический момент, когда лоббисты про-крипто-налоговой реформы вновь потерпели неудачу на политическом фронте с бывшим членом Палаты советников Такеши Фудзимаки (Takesi Fujimaki), проигравшим свою кандидатуру на переизбрание в конце прошлой недели.

Фуджимаки, бывший советник Джорджа Сороса и бывший сотрудник JPMorgan Chase, является активным сторонником децентрализованной цифровой экономики в Японии. Он играл жизненно важную роль в кампании JVCEA, призывающей к реформированию налогового режима.

Отставка Йошитака Китао (Yoshitaka Kitao), генерального директора SBI Group и бывшего президента ассоциации, стала еще одним серьезным ударом, с которым JVCEA пришлось столкнуться в недавнем прошлом.

Как вы думаете, следует ли взять на вооружение предложения JVCEA криптовалютным биржам в других странах и создать единый фронт для продвижения благоприятных правил? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.391,00
$
11.391,00
0.45%
rippleXRP
$
0,299373
$
0,299373
1.59%
ethereumEthereum
$
209,94
$
209,94
2.53%
litecoinLitecoin
$
87,67
$
87,67
5.09%
stellarStellar
$
0,076735
$
0,076735
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X