Криптовалютным компаниям в Германии понадобится лицензия BaFin

Главная » Регулирование » Криптовалютным компаниям в Германии понадобится лицензия BaFin
31.07.2019 от
Криптовалютным компаниям в Германии понадобится лицензия BaFin

В связи с появлением новых правил по борьбе с отмыванием денег (AML) в начале нового года криптовалютные компании для продолжения деятельности в Германии должны будут подать заявку на получение лицензии Федерального органа финансового надзора (BaFin).

Как сообщает Finance Magnates, новые правила обусловлены одобрением Германией Пятой директивы об отмывании денег (AMD 5), в которой криптовалюты и секьюрити-токены классифицируются как «финансовые инструменты» для борьбы с отмыванием денег в таких местах, как аукционные дома, дилеры марок и других. Кроме того, любая компания, которая обрабатывает цифровые активы, от бирж до кошельков, должна иметь лицензию. Сюда также входит проект Libra, стейблкоин Facebook, если он будет реализован.

В частности, под эти правила не подпадают криптовалютные производные инструменты, которые вступят в силу в 2020 году. Вместо этого, производные должны соответствовать правилам, установленным Европейским управлением по ценным бумагам и рынкам (ESMA). Однако любые компании, желающие работать в индустрии, должны соблюдать Закон об отмывании денег. Им потребуется лицензия от BaFin, а также должны пройти регулирующий надзор для обеспечения соответствия.

У этого решения уже появились критики, один из них — Фрэнк Шеффлер (Frank Schäffler), члена парламента от Свободной демократической партии в Германии, а также самого совета BaFin. «Федеральное правительство действует противоречиво», — утверждает он. По его словам, этот дополнительный шаг заставит компании переехать в другие европейские страны, а также «отмывание денег может сгладить любую инновационную модель финансового бизнеса». Он высоко оценивает введение таких правил на переходный период, но не в долгосрочной и постоянной основе.

Кристиан Шмис (Christian Schmies), партнер юридической фирмы Hengeler Mueller, больше поддерживает законопроект. «Это не ограничивается минимальной реализацией, но выходит за рамки дополнительных требований. Это следует приветствовать». На данный момент многие страны пытаются внедрить надлежащие правила для технологии блокчейн и сопутствующих криптовалют. Шмис просто счастлив, что хоть что-то делается.

Фактически, партнер считает, что индустрии не хватает больших денег от институциональных инвесторов из-за отсутствия регулирования:

Технология еще не смогла превзойти институциональных инвесторов, потому что отсутствует надежная правовая база. Тем не менее, я все еще скучаю по четким указаниям относительно обязанностей защитников криптовалют.

Что вы думаете о предстоящих правилах в Германии? Являются ли они шагом в правильном направлении для Германии? Напишите свое мнение в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.350,00
$
11.350,00
0.08%
rippleXRP
$
0,299876
$
0,299876
0.61%
ethereumEthereum
$
212,12
$
212,12
0.79%
litecoinLitecoin
$
87,06
$
87,06
0.69%
stellarStellar
$
0,075250
$
0,075250
0.71%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X