Отставка губернатора Пуэрто-Рико может остановить будущее криптовалютного острова

Главная » Регулирование » Отставка губернатора Пуэрто-Рико может остановить будущее криптовалютного острова
30.07.2019 от
Отставка губернатора Пуэрто-Рико может остановить будущее криптовалютного острова

Губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Роселло (Ricardo Roselló) объявил о своей отставке в свете усиливающегося политического давления. Он официально покинет свой пост 2 августа 2019 года.

Заявление Роселло было сделано через несколько дней после выхода просочившихся сообщений из чата, в которых содержались оскорбительные комментарии о его политических противниках и жертвах урагана «Мария». Однако отставка может поставить под угрозу будущее криптовалютных активов в регионе, поскольку он является основным сторонником этой технологии.

Отставка Роселло: путь к криптовалюте

Страна Карибского бассейна Пуэрто-Рико переживает экономический спад. В настоящее время государство имеет долги на миллиарды долларов. Еще до урагана «Мария», который оказал разрушительное воздействие на остров, стране были необходимы срочные капиталовложения из-за рубежа или частных фирм. По мнению экономических экспертов экономические резервы государства иссякли в результате коррупции, щедрых пенсий и пособий.

Пуэрто-Рико, с его низким налогообложением и легкостью доступа для граждан США, сразу привлекло внимание многих криптовалютных предпринимателей. Они ставят целью заполучить место жительства на острове в надежде избежать высоких федеральных налогов на недавно сделанные состояния. Они [криптовалютные предприниматели] даже предложили привлечь инвестиции в Пуэрто-Рико и оживить экономику. Губернатор Рикардо Роселло даже выступил на конференции по криптовалюте в начале этого года, чтобы оказать свою поддержку. Один из пользователей Твиттера даже утверждает, что Роселло упомянул «крипто» во время своей речи об отставке.

Пуэрто-Рико: криптовалютная утопия?

Многие из этих предпринимателей переехали в Пуэрто-Рико в надежде найти криптовалютную утопию. Одним из таких людей был Брок Пирс (Brock Pierce). Бывший потомственный актер заработал свое состояние, соучредив стартап Block.One, который разработал и продал токены EOS на сумму около $200 миллионов через ICO. Сегодня EOS оценивается в $6,4 миллиарда. В какой-то момент Пирс предложил создать благотворительный токен под названием ONE, даже пообещав $1 млрд из своих собственных средств для острова.

Однако криптовалютная экосистема на острове еще официально не признана и не регулируется правительством. Отставка губернатора в настоящее время представляет собой сложные времена для тех же криптовалютных предпринимателей, которые стекались в Пуэрто-Рико всего год или два назад. После отставки Роселло и недавней реструктуризации долга острова в $74 миллиарда Федеральным надзором и Правлением, что, вероятно, приведет к усилению контроля со стороны правительства США, криптовалютная утопия кажется умирающей мечтой.

Как вы думаете, Пуэрто-Рико и впредь будет безопасным убежищем для криптовалютных инвесторов и предпринимателей? Напишите свои мысли в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.361,00
$
11.361,00
0.22%
rippleXRP
$
0,299413
$
0,299413
0.3%
ethereumEthereum
$
212,12
$
212,12
1.08%
litecoinLitecoin
$
86,83
$
86,83
1.27%
stellarStellar
$
0,075589
$
0,075589
1.55%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X