Китай опережает инновации в блокчейне, а США отстают

Главная » Статьи » Китай опережает инновации в блокчейне, а США отстают
30.07.2019 от
Китай опережает инновации в блокчейне, а США отстают

Соединенные Штаты часто рекламировали себя как центр глобальных инноваций. Однако в последнее десятилетие Китай уделяет особое внимание технологиям как средствам преодоления экономического доминирования Америки. Одной из ключевых областей, в которые китайцы вкладывают средства и ускоряют развитие, является технология блокчейн.

Есть опасения, что Соединенные Штаты могут отстать в гонке за разработку децентрализованных, основанных на блокчейне протоколов. ИИ, Интернет вещей и будущие почти мгновенные телекоммуникационные сети — все это, в той или иной форме, требует технологии блокчейн. Распределенная одноранговая система имеет большие перспективы, но кажется, что Китай в настоящее время одерживает верх над своими американскими конкурентами.

Китай смотрит в будущее

В прошлом году президент Си Цзиньпин выступил с речью, в которой он изложил свое желание увидеть, как Китай лидирует в мире технологических инноваций. Он определил три ключевые области, которые будут в центре внимания страны: блокчейн, искусственный интеллект и интернет вещей. На данный момент Китай лидирует в мире по патентам, связанным с блокчейном, а Alibaba возглавляет его. Две трети всех патентов, связанных с блокчейном в мире, происходят из Китая. Более того, многие крупнейшие блокчейн-компании, базируются в Китае, в том числе крупные майнинг-компании, такие как Bitmain. Короче говоря, блокчейн стал национальным приоритетом в стране. Государственный совет Китая даже включает это в качестве предмета исследований как часть 13-й пятилетки страны.

Ускоренное развитие блокчейна в Китае невозможно игнорировать, если вы просто не обращаете внимания. Блокчейн-платформа Народного банка Китая к настоящему времени обработала почти $4,4 миллиарда только в прошлом году, и в этом году она будет расширяться. Многие социальные службы в Китае также переходят на систему распределенных реестров (DLT), таких как приложения для оплаты счетов за коммунальные услуги. Несколько городов также опробовали различные инициативы «умного города», которые в значительной степени опираются на автоматизированные, основанные на блокчейне схемы проектирования. С таким большим количеством мегаполисов в Китае возможности протестировать эту технологию практически безграничны.

США отстают в блокчейне

Со всем этим огромным прогрессом Соединенные Штаты, похоже, отстают. Все еще страдая от неуверенности в регулировании со стороны SEC и других финансовых регуляторов, многие опасаются, что блокчейн-индустрия окажется в качестве удушающей блокировки. В результате новаторы движутся на восток и обосновываются в Сингапуре, Южной Корее и других странах. Хотя Соединенные Штаты по-прежнему остаются ведущим центром технологического развития во всем мире, сейчас существует серьезная проблема, которая может полностью отбросить страну назад. Хуже всего то, что государственные чиновники, кажется, не только блаженно не знают об этом факте, но некоторые прямо враждебны к идее, что социальные службы страны остро нуждаются в обновлении. «Это будет стоить слишком много денег!» — утверждают они, поскольку страна продолжает приходить в упадок. Это экзистенциальная проблема.

Что там в России?

В связи с тем, что американская инфраструктура получает рейтинг «D +» от Infrastructure Report Card, вопрос, который граждане должны задать себе: это действительно лучшее, что мы можем сделать? США отчаянно нуждаются в обновлении. Но это не идет ни в какое сравнение с рейтингами России. Президент Владимир Путин не редко высказывался о необходимости цифровизации страны. Разрабатывается множество законов и рекламируются различные дорожные карты. На самом деле больше говорится, чем делается. Да, Россия — не самая худшая страна в плане криптовалютного регулирования, но при этом при создании блокчейн-компаний всплывает множество препятствий. В добавок регуляторная неопределенность. В сравнении — Китай, где биткоин — это имущество, торговля криптовалютами запрещена, но майнинг и рост блокчейн-компания процветает.

Но что в результате? У Российской Федерации есть все шансы стать лидеров в области технологии блокчейн. т.к. потенциал огромен. Настало время начать 4-ю промышленную революцию в России — не только потому, что это разумное социальное планирование, но и потому, что у нас нет выбора, если мы хотим оставаться конкурентоспособными в 21-м веке.

Считаете ли вы, что Соединенные Штаты или Россия могут когда-либо «догнать» ускоряющийся прогресс Китая в технологическом развитии? Напишите свои мысли в комментариях ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.391,00
$
11.391,00
0.45%
rippleXRP
$
0,299373
$
0,299373
1.59%
ethereumEthereum
$
209,94
$
209,94
2.53%
litecoinLitecoin
$
87,67
$
87,67
5.09%
stellarStellar
$
0,076735
$
0,076735
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X