Нетронутый объем биткоинов достигает рекордных максимумов

Главная » Статьи » Нетронутый объем биткоинов достигает рекордных максимумов
28.07.2019 от
Нетронутый объем биткоинов достигает рекордных максимумов

Количество биткоинов (BTC), которые остаются без каких-либо движений более пяти лет, достигло нового рекордного максимума. Эта статистика в сочетании с общей стабильностью цены биткоина по сравнению с большинством альткоинов приводит к ряду предположений о причине.

Один миллион биткоинов остается во владении их загадочного и неуловимого создателя, Сатоши Накамото. Согласно новым статистическим данным, по состоянию на 19 июля в общей сложности 3847 859 BTC оставались нетронутыми в течение более пяти лет. Исходя из этого был выдвинут ряд предположений о том, что эта статистика на самом деле означает для сети BTC в целом.

Биткоин превращается в средство сбережения

Многие инсайдеры отрасли давно утверждают, что биткоин является активом для сбережения средств (SoV), похожим на золото. Имея математическую модель с прогрессирующим дефицитом — монета представляет потенциальную защиту от экономического хаоса. Увеличение количества неподвижных монет может подтвердить этот аргумент как сдвиг в этом направлении.

Сатоши первоначально описал биткоин как валюта или средство обмена (MoE). Однако децентрализация сети защищает актив от колебаний, вызванных политическими или экономическими беспорядками. Сдвиг в сторону SoV от MoE означает бычье будущее.

Человеческая ошибка в игре

Тем не менее, в ответ на аргумент «Store of Value», пользователь твиттера Тур Деместер (Tuur Demeester) отметил, что пять лет — это долгое время для перехода в спящий режим, и существует очень хороший шанс, что большинство этих монет просто потеряно.

Анализ Деместера предполагает, что к застою большинства нетронутых монет привела человеческая ошибка. По его мнению, отсутствие обновлений холодных хранилищ в течение более чем пяти лет только укрепляет гипотезу о том, что монеты утеряны.

Потери — это прибыль

Такие потери оказывают гораздо меньшее влияние на BTC, поскольку они не представляют собой изменение мышления для сообщества в целом. В то же время потери, приближающиеся к четырем миллионам биткоинов, только увеличивают дефицит, сокращая общее количество с 21 миллиона до примерно 17 миллионов.

Такое уменьшение количества должно увеличить цену BTC, поскольку спрос определяется рыночными силами. Однако точно оценить, сколько монет действительно потеряно, было бы почти невозможной задачей.

Хранятся ли монеты для сбережения средств или были просто утеряны, точно узнать не получится. Тем не менее, увеличение количества нетронутых BTC действительно ограничивает предложение ликвидности на рынке, и, в свою очередь, общий дефицит.

Как вы думаете, растущее число нетронутых биткоинов происходит от потерь или от HODL’еров? Будут ли эти факторы иметь существенное влияние на цену в долгосрочной перспективе? Напишите свое мнение в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.391,00
$
11.391,00
0.45%
rippleXRP
$
0,299373
$
0,299373
1.59%
ethereumEthereum
$
209,94
$
209,94
2.53%
litecoinLitecoin
$
87,67
$
87,67
5.09%
stellarStellar
$
0,076735
$
0,076735
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X