Новое подразделение NYDFS будет контролировать лицензирование криптовалютных стартапов

Главная » Регулирование » Новое подразделение NYDFS будет контролировать лицензирование криптовалютных стартапов
26.07.2019 от
Новое подразделение NYDFS будет контролировать лицензирование криптовалютных стартапов

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS), финансовый регулятор штата Нью-Йорк, переводит свою внутреннюю команду по надзору за криптовалютным бизнесом в новое подразделение.

В своем заявлении, недавно назначенная управляющий, Линда Ласуэлл (Linda Lacewell), объявила, что Отдел исследований и инноваций в Департаменте финансовых услуг будет отслеживать новые финансовые технологии и будет «отвечать за лицензирование и надзор за виртуальными валютами».

Это будет включать в себя одобрения лицензирования, сделанные в соответствии с BitLicense штата, режим регулирования, который регулирует фирмы, покупающие, продающие или выдающие криптовалюты для потребителей в штате.

«Это подразделение будет контролировать процесс лицензирования виртуальной валюты и будет стимулировать развитие в этой области», — сказали в NYDFS.

Предшественница Ласуэлл, Мария Т. Вулло (Maria T. Vullo), выступала против регуляторных экспериментов для небанковских финансовых компаний, отметив это подразделение исследований и инноваций как отсрочку от «грубой» регуляторики.

Ласуэлл сказала:

Регулирование финансовых услуг должно развиваться и адаптироваться по мере того, как продолжают расти инновации в банковской, страховой и технологии регуляторов.

NYDFS регулирует деятельность компаний в криптовалютной индустрии с 2015 года, когда вступила в силу программа BitLicense. С этим режимом регулирования были не согласны предприниматели индустрии, включая генерального директора ShapeShift Эрика Вурхиса (Erik Voorhees), который однажды сказал: «Здесь мы в двух милях от Статуи Свободы, и вы не можете продавать CryptoKitties в штате без этой лицензии. Вот в чем абсурдность того, что здесь произошло».

Агентство предоставило только восемь лицензий BitLicense за первые три года после ее появления. В настоящее время криптовалютным компаниям выдано более 20 лицензий.

Лаквелл недавно одобрила работу в рамках структуры BitLicense двум дочерним компаниям криптовалютной биржи Seed CX.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,457.59
$ 7,457.59
3.54%
rippleXRP
$ 0.225105
$ 0.225105
2.06%
ethereumEthereum
$ 150.93
$ 150.93
2.37%
litecoinLitecoin
$ 46.99
$ 46.99
0.54%
stellarStellar
$ 0.058018
$ 0.058018
0.59%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X