Facebook закрывает фейковые учетные записи, продвигающие мошенничество с Libra

Главная » Статьи » Facebook закрывает фейковые учетные записи, продвигающие мошенничество с Libra
26.07.2019 от
Facebook закрывает фейковые учетные записи, продвигающие мошенничество с Libra

Множество фейковых аккаунтов в социальных сетях, страниц и групп выдают себя за официальные сообщества (хабы) Libra. В этих хабах даже продавались токены Libra от Facebook со значительной скидкой.

С тех пор как статья, опубликованная в Washington Post, стала вирусной, Facebook закрыла несколько учетных записей на своей собственной платформе и в Instagram из-за их причастности к мошеннической деятельности и подражанию.

Фейковые сообщества Libra распространяются по всему Facebook

Согласно статье, большинство хабов предлагают продавать пользователям Libra только через сторонние сайты. Подавляющее большинство из них даже использовали логотип Facebook, официальные изображения Libra и даже фотографии генерального директора Facebook Марка Цукерберга, чтобы обмануть людей, заставляя их думать, что они являются официальными продавцами Libra. Данная волна появления мошеннических аккаунтов может еще больше повысить недоверие к криптовалюте Facebook, которая уже сталкивается с большими препятствиями со стороны регуляторов по всему миру.

Эсвар Прасад (Eswar Prasad), профессор экономики Корнелльского университета, указал на иронию собственной социальной сети Facebook, используемой для подрыва доверия к ее будущей криптовалюте. С другой стороны, сенатор-демократ Марк Уорнер (Mark Warner) сказал, что это еще одна причина, по которой Facebook должна быть более осторожной в своем подходе к Libra и не начинать что-либо запускать, пока американские регуляторы не будут полностью удовлетворены.

В ответ на эти сообщения представитель Facebook сказал:

Facebook удаляет рекламу и страницы, которые нарушают наши правила, когда мы узнаем о них, и мы постоянно работаем над улучшением обнаружения мошенничества на наших платформах.

Уязвима к дорогостоящей дезинформации

Libra Facebook может стать жертвой фейковых новостей и дезинформации, что сказывалось на цене и принятии биткоина в прошлом. Подобно учетным записям в Твиттере, которые выдавали себя за известных личностей, таких как Виталик Бутерин, пытались заработать на хайпе вокруг анонса Libra. Владелец одной из страниц, Трент Партридж (Trent Partridge), сообщил Washington Post, что создал страницу «Цифровой кошелек Calibra», чтобы извлечь выгоду из хайпа, связанного с неизбежным выходом валюты.

Светлана Волкова, ученая из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории, согласилась с тем, что криптовалюты являются одним из наиболее эффективных способов распространения дезинформации, заявив, что, подобно политическому влиянию, такие действия также могут иметь большое влияние в реальной жизни. Она добавила, что Facebook должна использовать модерацию контента и AI для обнаружения и удаления такой вредоносной активности на своей платформе.

Криптовалюта Libra Facebook была анонсирована в прошлом месяце, которая будет иметь цены 1-к-1 к доллару США. Социальная сеть утверждала, что Libra позволит людям отправлять деньги или покупать вещи, не имея дел с традиционными банками или компаниями, выпускающими кредитные карты. Однако, с того момента цифровой актив оказался под пристальным вниманием и получил критику со стороны сената. Между тем, финансовые регуляторы во всем мире предложили ввести более строгие правила в интересах потребителей.

Считаете ли вы, что Facebook все-таки сможет запустить свою цифровую валюту Libra, как и планировалось через год? Напишите свои комментарии ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.391,00
$
11.391,00
0.45%
rippleXRP
$
0,299373
$
0,299373
1.59%
ethereumEthereum
$
209,94
$
209,94
2.53%
litecoinLitecoin
$
87,67
$
87,67
5.09%
stellarStellar
$
0,076735
$
0,076735
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X