Аналитика: Халвинг не означает, что криптовалюта вырастет в цене

Главная » Аналитика » Аналитика: Халвинг не означает, что криптовалюта вырастет в цене
26.07.2019 от
Аналитика: Халвинг не означает, что криптовалюта вырастет в цене

Новое исследование, опубликованное криптовалютной торговой платформой Strix Leviathan, показало, что событие халвинга криптовалют не обязательно приводят к тому, что актив начинает дорожать на фоне рынка.

Согласно статье, опубликованной 21 июня, монеты, которые подверглись халвингу, не испытывали «чрезмерной» волатильности до или после события.

Халвинг не влияет на производительность криптовалют

В своем отчете аналитики Strix Leviathan объясняют, как явление уменьшение вознаграждений за добытый блок в два раза (халвинг) может привести к росту цен. Логика заключается в том, что, когда майнеры зарабатывают меньше, давление на продажи будет уменьшаться, а связанная с ним цена актива будет расти.

В исследовании подчеркивается, что Litecoin (LTC) является одной из тех криптовалют, в которой запланирован халвинг, а также наблюдается быстрый рост цены с $22 в декабре 2018 года до $130 в июле этого года. Однако, по мнению аналитиков, это событие было простым совпадением.

Они проанализировали 32 халвинга по 24 криптовалютам и сравнили цены на рынке за шесть месяцев до и после события. В конце концов они пришли к выводу, что почти во всех обстоятельствах криптовалюты в это время испытывали очень малую волатильность.

Litecoin упал в цене после своего первого халвинга, хотя монета и опередила общее настроение рынка. Выводы еще раз подтверждаются тем случаем, когда биткоин (BTC) продемонстрировал совершенно противоположное поведение по сравнению с Litecoin, продемонстрировав низкую производительность до халвинга, а затем более сильному росту цены после события.

Повествование, влияющее на производительность

Согласно докладу, было тщательно построено повествование о спросе и предложении, чтобы доказать, что сокращение вознаграждения за добытый блок вдвое влияет на производительность криптовалют. Авторы продолжают,

Представляется более вероятным, что поведение доходности до, во время и после халвинга совпадает больше с растущими уровнями спекуляций, чем с базовым изменением давления на стороне продажи.

Это говорит о том, что рыночные спекуляции в большей степени чем халвинг связаны с ростом и падением цен на криптовалюты, что очень похоже на другие случаи, когда спекуляции могут создавать бычий рынок из ничего.

Согласно whitepaper биткоина, эти события, естественно, приведут к падению доходов от майнинга, а комиссионные за транзакции будут компенсировать убытки. После следующего халвинга, запланированного на следующий год, вознаграждение за добытый блок упадет с 12,5 BTC до 6,25 BTC.

В то время как криптовалютное сообщество считает, что событие халвинга являются стимулом для бычьего рынка, аналитики Strix Leviathan ясно указывают на обратное. Вы согласны с их заключением? Напишите ваши комментарии ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
0,00
$
0,00
0.45%
rippleXRP
$
0,00
$
0,00
1.59%
ethereumEthereum
$
0,00
$
0,00
2.53%
litecoinLitecoin
$
0,00
$
0,00
5.09%
stellarStellar
$
0,00
$
0,00
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X