Биткоин-фьючерсы на криптовалютной бирже Bakkt в тестовом режиме

Главная » Бизнес » Биткоин-фьючерсы на криптовалютной бирже Bakkt в тестовом режиме
24.07.2019 от
Биткоин-фьючерсы на криптовалютной бирже Bakkt в тестовом режиме

Криптовалютная биржа Bakkt открыла тестовый режим для испытания торгов поставочными фьючерсами на биткоин. Широко разрекламированный проект поддерживается крупными игроками, такими как Intercontinental Exchange, Microsoft и Starbucks.

В декабре прошлого года Bakkt объявила о завершении первого раунда привлечения капитала. 12 партнеров и инвесторов вложили $122 миллиона. Среди основных инвесторов значится группа венчурного капитала Microsoft, M12. Кроме того, в проект инвестировала Межконтинентальная биржа (ICE), которая управляет 12 регулируемыми биржами и площадками, в том числе NYSE.

Джефф Спречер (Jeff Sprecher), председатель и главный исполнительный директор Intercontinental Exchange, назвал Bakkt «чем-то вроде ставки на взлет», и команда решила предоставить тестирование пользователям всего через два дня после 50-летия Apollo 11. Начиная с 22 июля, фьючерсы будут торговаться на площадке ICE Futures U.S. и проходить клиринг при помощи инфраструктуры ICE Clear U.S., объявила команда в блоге.

В отличие от других фьючерсных рынков для главной криптовалюты — биткоина, на Bakkt будут настоящие биткоины, а не долговые расписки. Более того, биржа надеется укрепить институциональное партнерство. Однако текущие ограничения, такие как плохая рыночная инфраструктура и неопределенность регулирования, привели к тому, что большая часть индустрии криптовалют страдает от снижения объемов торговли, ликвидности и прозрачности цен. Bakkt будет стремиться укрепить это доверие, которого до сих пор не хватает.

На самом деле, команда даже создала полный список рыночных рисков и перечислила способы как их избежать или минимизировать.

Запуск криптовалютной биржи Bakkt откладывался несколько раз, но кажется, что проект уже наконец готов к полноценному старту. После завершения пользовательского тестирования и когда уровень расчетов на ICE станет полностью функциональным, мы должны увидеть полную версию Bakkt — в этом году.

Верите ли вы, что Bakkt окажет значительное влияние на индустрию криптовалют, или это чрезмерная реклама? Напишите свои комментарии ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,122.03
$ 11,122.03
1.32%
rippleXRP
$ 0.246469
$ 0.246469
2.61%
ethereumEthereum
$ 337.59
$ 337.59
6.45%
litecoinLitecoin
$ 56.83
$ 56.83
4.06%
stellarStellar
$ 0.096473
$ 0.096473
0.26%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X