Рон Пол: криптовалюты это «отличная идея»

Главная » Мнение интервью » Рон Пол: криптовалюты это «отличная идея»
17.07.2019 от
Рон Пол: криптовалюты это «отличная идея»

Бывший конгрессмен от 14-го и 22-го округов штата Техас и кандидат в президенты США Рон Пол (Ron Paul) в своем последнем интервью в передаче «Squawk Alley» на канале CNBC сказал несколько добрых слов о криптовалютах. Короче говоря, Рон Пол фанат, потому что ему «нравятся конкурирующие валюты».

Если вы когда-либо слушали Рона Пола, вы знаете, что он нелестного мнения о фиатных валютах. Бывший политик давний сторонник золотого стандарта, также дважды претендовал на пост президента от Республиканской партии и известен своими либертарианскими мыслями. В недавнем интервью CNBC он сказал, что криптовалюты — это «отличная идея».

Рон Пол поддерживает конкурирующие валюты

Рон Пол признает, что он может не знать о технологии блокчейн, но его интересуют валюты, конкурирующие на свободном рынке. Во многих своих книгах он подчеркивал, что государственная монополия на валюту является препятствием для свободы, и он поддерживает криптовалютных энтузиастов. Для него решение проблемы регулирования криптовалют простое: «никакого мошенничества». В остальном пусть решает рынок.

«Рынок, вероятно, уже отсеял некоторых [плохих игроков]», — сказал он, но правительство фундаментально относится к криптовалютам так же, как они обращались с золотом десятилетия назад: страх перед конфискацией и разговоры о налогообложении. Теперь, когда криптовалютное регулирование настолько неопределенно, оно подвергает многих инвесторов получить штрафы со стороны государства и даже конфискации криптовалют.

Криптовалюты и золотой стандарт

Но правительства точно не открыты для конкуренции валют. Рон Пол утверждал, что в Соединенных Штатах существует конституционная основа для выпуска других валют, но федеральное правительство сочло эту практику незаконной. Похоже, это же правило применяется к криптовалютам — чем больше они становятся угрозой для доллара, тем больше будет давления на их распространение и законность использования.

Рон Пол — известный сторонник золотого стандарта и часто говорил о несправедливости в том, что золото и серебро не являются законным платежным средством в Соединенных Штатах. По его словам эти же аргументы могут быть применены к криптовалютам. Биткоин часто сравнивают с золотом как средством сохранения стоимости, поэтому аргумент имеет отношение и к нему.

Будучи последовательным идеологом либертарианства, Рон Пол, возможно, не является пользователем биткоина, но он, безусловно выступает за конкурента доллара. В 2018 году он сказал MarketWatch, что «криптовалюта без налогов может избежать рецессии, созданной ФРС».

Согласны ли вы с Роном Полом в том, что конкурирующие валюты в конечном счете являются чистым благом для общества? Должны ли мы позволить потребителям выбирать, какую валюту они хотели бы использовать? Напишите ваши комментарии ниже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,699.95
$ 9,699.95
1.03%
rippleXRP
$ 0.275122
$ 0.275122
0.09%
ethereumEthereum
$ 264.03
$ 264.03
3.06%
litecoinLitecoin
$ 73.58
$ 73.58
5.73%
stellarStellar
$ 0.071974
$ 0.071974
2.38%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X