Японская криптовалютная биржа Bitpoint вернула украденные средства на $2,3 млн

Главная » Криптовалюта » Японская криптовалютная биржа Bitpoint вернула украденные средства на $2,3 млн
16.07.2019 от
Японская криптовалютная биржа Bitpoint вернула украденные средства на $2,3 млн

12 июля 2019 года появилась информация о том, что находящаяся в Токио криптовалютная биржа Bitpoint была взломана, при этом были похищены криптовалютные средства на сумму около $32 миллионов. Благодаря проведенному расследованию, успешно обнаружены и возвращены криптовалюты на сумму в $2,3 миллиона.

Впервые факт взлома биржи был обнаружен после того, как 11 июля наблюдались проблемы с выводом средств. Все средства были украдены с горячего кошелька, который подключен к Интернету. Оператор биржи Remixpoint Inc. быстро принял меры и приостановил все торговые операции на бирже.

Согласно сообщению Bitpoint Japan, средства были обнаружены на другой не японской бирже, которая использует торговую систему Bitpoint.

Первоначальные потери Bitpoint в настоящее время составляют $29 миллионов

Чистый убыток биржи по-прежнему выглядит огромным, поскольку он составляет $29 миллионов, но возврат средств на сумму $2,3 миллиона по-прежнему является долгожданным облегчением.

Из общей суммы средств, украденных с Bitpoint, $23 миллиона принадлежали пользователям, в то время как остальная часть принадлежала самой бирже. В более ранних сообщениях управляющая компания биржи гарантировала, что они возместят все потерянные средства пользователей биржи.

Как сделать рынок еще медвежьим

За последние несколько дней криптовалютный рынок резко упал: цена биткоина опустилась со своего 52-недельного максимума в $13 900 и в настоящее время торгуется чуть выше $10 000.

Взломы бирж, например той же Bitpoint, только усиливают медвежьи настроения рынка. Это просто говорит о том, что индустрия криптовалют имеет далеко идущий путь в плане обеспечения средств своих участников.

Всего несколько месяцев назад мы были поражены взломом крупнейшей в мире по объему биржи Binance. Это привело к чистым убыткам в размере более $40 миллионов, которые не были возмещены.

Криптовалюты и связанные с ними происшествия усиливают внимание монетарных регуляторов по всему миру и отталкивают новую индустрию на шаг от массового внедрения.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
TelegramВконтактеЯндекс Дзен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2021
X