Министр финансов США разделяет опасения Трампа по криптовалютам

Главная » Регулирование » Министр финансов США разделяет опасения Трампа по криптовалютам
16.07.2019 от
Министр финансов США разделяет опасения Трампа по криптовалютам

Министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) разделяет озабоченность президента США Дональда Трампа по поводу использования криптовалют в целях финансирования незаконной деятельности и подчеркивает роль обеспечения соблюдения правил FinCEN в отношении криптовалютных организаций.

Выступая на пресс-конференции, Мнучин сказал, что использование криптовалют в целях финансирования незаконной деятельности является вопросом национальной безопасности, добавив, что для этой цели были использованы миллиарды долларов:

Криптовалюты, такие как биткоин, были использованы для осуществления незаконной деятельности на миллиарды долларов, такие как киберпреступность, уклонение от уплаты налогов, ПО для вымогательства, незаконный оборот наркотиков, торговля людьми … это действительно вопрос национальной безопасности.

Отвечая на вопрос прессы, Мнучин далее прокомментировал [точно недоказанную] роль криптовалют как средства для финансирования преступлений, сказав:

Я думаю, что в значительной степени в этих криптовалютах преобладают незаконные действия и спекуляции.

Секретарь Мнучин также повторил последние посты президента в Твиттере о криптовалютах, сказав: «Как сказал президент: «Биткоин очень волатилен и основан на разреженном воздухе»» и «Казначейство очень серьезно относится к роли доллара США как мировой резервной валюты.»

Ранее, президент США Дональд Трамп написал в Твиттере серию постов о криптовалютах и биткоине 12 июля после своего «Саммита социальных сетей» для консервативных личностей. Трамп отметил, что ценность криптовалют «очень изменчива и основана на разреженном воздухе» и что она может «способствовать незаконной дейтельности».

По словам Мнучина, Казначейство подчеркнуло пользователям Facebook и биткоина (BTC), что цифровые финансовые услуги связаны такой же политикой борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, что и традиционные институты, такие как банки.

Кроме того, он сказал, что любые криптовалютные процессинговые сервисы должны соответствовать Закону о банковской тайне (BSA) и зарегистрироваться в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN): бюро Казначейства. FinCEN является федеральным регулятором, который внедряет BSA на практике и обладает полномочиями по всем процессингам денежных услуг, включая криптовалютные проекты, такие как Libra.

Мнучин также создал рабочую группу Совета по надзору за финансовой стабильностью по цифровым активам, в которую входят ключевые регуляторы, такие как SEC, CFTC и ФРС в дополнение к FinCEN. Идея этой группы состоит в том, чтобы уменьшить предполагаемые регуляторные риски, связанные с криптовалютами.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8,139.83
$ 8,139.83
0.88%
rippleXRP
$ 0.253281
$ 0.253281
0.42%
ethereumEthereum
$ 175.50
$ 175.50
1.55%
litecoinLitecoin
$ 55.02
$ 55.02
1.89%
stellarStellar
$ 0.064770
$ 0.064770
2.83%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X