Высокое потребление энергии биткоином является «упрощенным» аргументом

Главная » Аналитика » Высокое потребление энергии биткоином является «упрощенным» аргументом
15.07.2019 от
Высокое потребление энергии биткоином является «упрощенным» аргументом

Согласно академическому отчету, составленному Катриной Келли-Питу (Katrina Kelly-Pitou), аналитиком из Университета Питтсбурга, изучающим технологии экологически чистой энергии, энергетический кризис биткоина был сильно преувеличен.

За последние несколько лет энергопотребление экосистемой криптовалюты действительно стало предметом многочисленных споров. Основное обвинение состоит в том, что на эту отрасль приходится непропорционально большая доля общего мирового потребления энергии.

Электричество является основным источником общих затрат на майнинг криптовалюты. Кембриджский индекс потребления электроэнергии биткоином (CBECI) использует систему, которая рассчитывает энергию, необходимую для обслуживания сети биткоина, и использует эти данные для расчета годового потребления энергии.

По данным CBECI, глобальная сеть биткоина потребляет более 64 тераватт электроэнергии в год. Для сравнения, вся Швейцария потребляет приблизительно 58 тераватт энергии в год.

Однако криптовалюта далеко не единственная отрасль, которая потребляет большую мощность. Банковский сектор, например, потребляет около 100 тераватт электроэнергии в год.

Соответствует ли снижение затрат на энергию большей защите окружающей среды?

Обсуждая, как технологии в конечном итоге адаптируются к более рентабельной системе, Катрина написала:

Новые технологии, такие как центры обработки данных, компьютеры и, прежде всего, поезда, самолеты и автомобили, часто являются энергоемкими. Со временем все это стало более эффективным, естественным развитием любой технологии: экономия энергии равняется экономии затрат.

Несмотря на то, что биткоин с самого начала полагался на доверие, вопрос о том, действительно ли чрезмерная зависимость от энергии угрожает здоровью окружающей среды, остается. То, что система использует энергию, не обязательно означает, что окружающей среде наносится урон или истощаются ресурсы.

В первые дни майнеры биткоина создали свою инфраструктуру в Китае, где государственные субсидии на электроэнергию значительно снизили эксплуатационные расходы. В последнее время эта динамика изменилась, и теперь майнинг криптовалюты ведется в таких районах, как Исландия и северо-запад Тихого океана. В этих регионах большая часть общего электроснабжения производится из возобновляемых источников, таких как солнечная энергия и гидроэнергия.

Биткоин: дилемма надежности

Кембриджский центр альтернативного финансирования, который курировал исследование, проведенное CBECI, написал в своем блоге:

Надежные оценки потребления электроэнергии биткоином редки: в большинстве случаев они дают только одноразовый снимок, и цифры часто показывают существенные расхождения от одной модели к другой.

Еще один пример изменчивого характера потребления энергии криптовалютами отражен в данных, представленных платформой Digiconomist, которая предназначена для устранения последствий современных цифровых тенденций.

Согласно расчетам этой платформы, ежегодное потребление электроэнергии биткоином составило 70 тераватт в год — на шесть единиц больше, чем расчеты, зарегистрированные CBECI.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.437,00
$
11.437,00
0.19%
rippleXRP
$
0,301500
$
0,301500
0.87%
ethereumEthereum
$
212,29
$
212,29
1.37%
litecoinLitecoin
$
86,02
$
86,02
4.75%
stellarStellar
$
0,076739
$
0,076739
0.98%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X