Royal Bank of Scotland провел переговоры с Libra

Главная » Бизнес » Royal Bank of Scotland провел переговоры с Libra
15.07.2019 от
Royal Bank of Scotland провел переговоры с Libra

Королевский банк Шотландии (The Royal Bank of Scotland, RBS) ведет переговоры с Facebook о планируемой криптовалюте Libra. Тема разговора была о том, как эти две организации могли сотрудничать. Могут ли они сформировать возможное партнерство?

Facebook ищет банки для хранения своих резервов Libra

Запланированная криптовалюта Facebook является стейблкоином, а значит она будет обеспечена реальной фиатной валютой. Как указано в whitepaper Libra, эти валютные резервы будут распределены между различными банками и организациями для обеспечения полной прозрачности и аудита. Один из этих резервов мог бы храниться в Bank of Scotland, что неизбежно станет темой разговора на переговорах. RBS — один из банков «большой четверки» Великобритании, имеющий более чем 18 млн. клиентов и рыночной капитализацией в 27,7 млрд. фунтов стерлингов.

Однако еще слишком рано, чтобы быть полностью уверенным, к чему приведут переговоры. По словам Кевина Хэнли (Kevin Hanley), главы отдела инноваций Королевского банка Шотландии, «пока еще нет единой точки зрения», и они говорят «подождите и узнайте».

Хенли не исключил, что когда-нибудь RBS может стать частью Libra Association. Однако есть и другие способы участия, кроме управления узлом, за который надо платить 10 миллионов фунтов стерлингов, и быть партнером в качестве хранилища валютных резервов Facebook. По словам Хэнли, RBS также предлагает Facebook другой вид партнерства, которые бы упростили процесс обмена валюты.

RBS и Facebook имеют давние связи

«Мы очень хорошо знаем ребят из Facebook. Наши отношения с Facebook имеют давнюю историю», — сказал Хэнли журналистам. Принадлежащая RBS Natwest была одной из первых, кто стала работать с Facebook. Итак, Facebook и RBS имеют историю совместной работы.

Пока точно неизвестно, как RBS планирует включиться в проект Libra. Помимо того, что банк является членом Libra Association, он может принять участие во вторичных рынках или обменах валют. Несмотря на это, обсуждения являются положительным шагом для Libra. Эти переговоры указывают на то, что Facebook серьезно относится к запланированному запуску в 2020 году, несмотря на то, что компания испытывает негативную реакцию со стороны регулирующих органов.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.365,00
$
11.365,00
0.94%
rippleXRP
$
0,299363
$
0,299363
0.5%
ethereumEthereum
$
212,07
$
212,07
1.46%
litecoinLitecoin
$
86,57
$
86,57
0.35%
stellarStellar
$
0,075538
$
0,075538
0.05%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X