Боты зарабатывают на крупных выпусках USDT?

Главная » Статьи » Боты зарабатывают на крупных выпусках USDT?
15.07.2019 от
Боты зарабатывают на крупных выпусках USDT?

Компания Tether Limited, управляющая цифровой валютой USDT, предположительно по ошибке, недавно напечатала пять миллиардов стейблкоинов. Цена биткоина на это немедленно отреагировала, свидетельствуя о том, что компания манипулирует ботами, чтобы поднять цену биткоина, используя крупные выпуски токена USDT.

Директор по технологиям как Bitfinex, так и Tether, Паоло Ардоино (Paolo Ardoino), заявил, что ошибочная печать пяти миллиардов долларов USDT произошла во время свопа стейблкоина между сетями Omni и Tron. Он представил доказательства того, что токены были сожжены и заменены на 50 миллионов USDT, которые первоначально планировалось напечатать.

Линия жизни для биткоина?

Интересно, что цена на биткоина (BTC) подскочила примерно на три процента сразу после печати новых токенов USDT. Для некоторых это является свидетельством того, что существует множество ботов, запрограммированных реагировать на крупные выпуски USDT.

Другие комментаторы в Твиттере пошли еще дальше, утверждая, что биржа Bitfinex была вовлечена в преднамеренные и вопиющие манипуляции рынком биткоина.

Пользователь Твиттера @ImNotTheWolf утверждает, что время этой ошибки совпадает с моментом, когда цена пересеклась с линией поддержки, что было слишком удобным, чтобы быть чем-то иным, кроме как преднамеренной попытки изменить настроение рынка.

Tether любит противоречие

Утверждения о том, что USDT используется для манипулирования ценами биткоина, не являются чем-то новым. В 2017 году был написан ряд статей, в которых обсуждалась взаимосвязь между ценой биткоина и выпуском токенов Tether.

Стейблкоин с самого начала погряз в противоречиях. Проблемы с банковскими партнерами и нежелание проходить полный финансовый аудит привели к обвинениям в том, что USDT не обеспечено 1:1 долларами США, как утверждает компания.

В настоящее время Генеральный прокурор Нью-Йорка под иск против компании iFinex Inc., владельца Tether и Bitfinex. Руководители компании обвиняются в использовании USDT для покрытия собственных финансовых недостатков. Судебный процесс продолжается и должен продолжиться в конце этого месяца


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,210.93
$ 9,210.93
0.22%
rippleXRP
$ 0.293582
$ 0.293582
0.49%
ethereumEthereum
$ 182.59
$ 182.59
0.29%
litecoinLitecoin
$ 58.50
$ 58.50
0.74%
stellarStellar
$ 0.063896
$ 0.063896
0.06%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X