Почему вы, вероятно, не должны инвестировать в Telegram Open Network (TON)

Главная » Статьи » Почему вы, вероятно, не должны инвестировать в Telegram Open Network (TON)
12.07.2019 от
Почему вы, вероятно, не должны инвестировать в Telegram Open Network (TON)

Telegram Open Network (TON), второе успешное ICO за все время после EOS, которое привлекло почти $1,7 миллиарда в двух раундах частных продаж в 2018 году.

Теперь проект запустил свой первый публичный раунд продаж. А точнее 12,5 миллиона токенов GRAM выставлены на продажу по цене $4 (или USDC) каждый — в три раза дороже, чем продавались во втором раунде Telegram ICO. Не будем вдаваться в подробности, что это не прямая продажа токенов, а лишь прав на токены.

Продажа токенов происходит на японской криптовалютной бирже Liquid с 10 июля по 13 июля 2019 года, 00:30 (UTC+1).

Что такое TON?

Сеть TON создается для решения проблем масштабирования, с которыми сталкиваются другие криптовалюты, и считается, что она будет достаточно быстрой, чтобы конкурировать с Visa. Чтобы достичь этого, TON внедрит «мгновенную маршрутизацию гиперкуба» и разделение, чтобы значительно улучшить распараллеливание транзакций и ускорить достижение транзакциями конечной цели.

Помимо простого предложения услуг одноранговых платежей с помощью токена GRAM, TON также предоставит пользователям Telegram ряд других инновационных функций, в основном предназначенных для того, чтобы избежать интернет-цензуры и получить лучший доступ к онлайн-услугам.

Как и многие новые блокчейны, TON будет защищен алгоритмом консенсуса доказательства доли владения, при котором валидаторам необходимо будет хранить токены GRAM (стейкинг), чтобы гарантировать безопасность сети. Полная информация о том, как будет работать система стейкинга TON, пока недоступна.

Основные компоненты TON кратко описаны в whitepaper TON следующим образом;

TON Storage — это технология распределенного обмена файлами, в которой будут использоваться «торрентоподобные технологии доступа и смарт-контракты, используемые для обеспечения доступности».

TON Proxy будет использоваться для сокрытия идентификационных данных и IP-адресов узлов TON и а также для предоставления веб-платформы, устойчивой к цензуре, аналогичной I2P и TOR.

TON Services предоставит «платформу для сторонних сервисов любого рода» и простой интерфейс для смарт-контрактов и децентрализованных приложений (dApp), работающих в сети TON.

TON DNS будет использоваться для назначения понятных человеку имен учетных записей, смарт-контрактов, сервисов и сетевых узлов, что сделает доступ к децентрализованным сервисам и просмотр их простыми.

TON Payments будет использоваться для передачи стоимости между «пользователями, ботами и другими сервисами» поверх блокчейна (off-chain), аналогично сети Lightning Network.

Ожидается, что сеть будет введена в эксплуатацию в последующие месяцы 2019 года, и в настоящее время дорожная карта проекта предусматривает запуск в четвертом квартале стабильной сети TON и кошелька Telegram.

Будет ли GRAM расти в цене?

Поскольку изначально токены GRAM продавались по средней цене в $0,38 каждый, а текущая цена IEO Liquid более чем в десять раз выше — $4, люди вполне скептически относятся к потенциальной прибыльности инвестирования на данном этапе.

Чтобы достичь прибыльности для инвесторов раунда IEO, GRAM должен будет стоить на биржах дороже $4. Тут простая математика. Т.к. изначально оборотное количество токенов GRAM составляет 640 миллионов, отсюда Telegram Open Network необходимо будет запустить с рыночной капитализацией, превышающей $2,56 миллиарда, чтобы стоимость токенов была выгодной для инвесторов (на Liquid) — по $4 за GRAM.

В перспективе, TON нужно будет перепрыгнуть через Tron (TRX), чтобы стать 10-й по величине криптовалютой. Хотя это не является абсолютно невозможным, тот факт, что оборотное количество токенов вырастет более чем в четыре раза — до 3 миллиардов в течение 18 месяцев после запуска основной сети, указывает на то, что его позиция может быть недолгой.

Кроме того, токены GRAM, приобретенные на Liquid, будут выпускаться траншами по 25 процентов через три, шесть, 12 и 18 месяцев. Общий оборот может составить около $3 миллиардов после выпуска последнего транша, т.е. для достижения прибыльности необходима рыночная капитализация более $12 миллиардов.

Поскольку расчетные фьючерсы GRAM в настоящее время торгуются на бирже Xena по цене около $2,30, а недавно они торговались в диапазоне от $1,60 до 3 в июле 2019 года, создается впечатление, что инвесторы GRAM, купившие [право на токен] на Liquid могут испытать шок, когда токен наконец будет доступен для торговли на биржах.

Как вы думаете, что будет с токеном GRAM, когда он станет продаваться публично? Сможет ли он занять место среди 10 крупнейших криптовалют в короткие сроки? Напишите свои комментарии ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,104.81
$ 11,104.81
1.18%
rippleXRP
$ 0.246843
$ 0.246843
0.57%
ethereumEthereum
$ 337.02
$ 337.02
4.66%
litecoinLitecoin
$ 57.34
$ 57.34
2.73%
stellarStellar
$ 0.097043
$ 0.097043
1.12%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X