Биткоин не валюта — так считает главный экономист Европейского центрального банка

Главная » Мнение интервью » Биткоин не валюта — так считает главный экономист Европейского центрального банка
12.07.2019 от
Биткоин не валюта — так считает главный экономист Европейского центрального банка

На недавней сессии вопросов и ответов Филип Р. Лейн (Phillip R. Lane), главный экономист Европейского центрального банка, заявил, что «Биткоин — это не валюта».

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не готов добавлять биткоины в свои резервы, согласно недавнему ответу во время проведения форума. В Твиттере один пользователь задал вопрос, на который член исполнительного совета ЕЦБ Филип Р. Лейн однозначно ответил «Нет. Биткоин — это не валюта, а актив, и он очень волатильный».

Биткоин лучше?

Ответ был высмеян комментаторами, твит собрал сотни ответов. Многие пользователи поспешили указать, что евро значительно обесценился за последние два десятилетия.

Комментарии Лейна должны положить конец любым предположениям о том, что ЕЦБ планирует добавить биткоин в свои валютные резервы. Тем не менее, это не означает, что в будущем этого не произойдет, если или когда-нибудь цена биткоина стабилизируется.

Лагард поддерживает блокчейн

Тем не менее, есть основания для оптимизма, что ЕЦБ рано или поздно станет более благосклонен к криптовалютам. Недавно было объявлено, что бывший управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, вероятно, станет следующим президентом ЕЦБ. В прошлом Лагард делала многочисленные комментарии в поддержку криптовалют, утверждая, что они «встряхивают систему».

Лагард считает, что евро нуждается в спасении и готова сделать «все, что нужно» для этого. Одним из возможных вариантов будет использование альтернативных технологий для ускорения экономического роста, при этом технология блокчейн выделяется в качестве очевидного кандидата. Таким образом, вполне возможно, что ЕЦБ вполне может изменить свою позицию в отношении криптовалют, как только Лагард станет президентом.

В целом, ЕЦБ, похоже, не будет держать BTC в своих резервах в ближайшее время. Тем не менее, это может легко измениться после предстоящей перестановки в руководстве в ЕЦБ в следующем году.

Верите ли вы, что ЕЦБ когда-либо будет держать криптовалюты в своих резервах? Почему ЕЦБ не считает биткоин валютой? Расскажите о ваших мыслях в комментариях.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8,082.67
$ 8,082.67
0.55%
rippleXRP
$ 0.249487
$ 0.249487
1.89%
ethereumEthereum
$ 174.12
$ 174.12
0.85%
litecoinLitecoin
$ 54.78
$ 54.78
0.74%
stellarStellar
$ 0.063810
$ 0.063810
2.39%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X