Правительство Ирана может разрешить майнинг криптовалют

Главная » Регулирование » Правительство Ирана может разрешить майнинг криптовалют
11.07.2019 от
Правительство Ирана может разрешить майнинг криптовалют

Управляющий Центрального банка Ирана (CBI) объявил, что правительство планирует разрешить майнинг криптовалют, даже несмотря на то, что в стране не разрешена легальная торговля ими.

Абдол Насер Хеммати (Abdol Nasser Hemmati) заявил в среду, что правительство одобрило отдельные части исполнительного закона, который разрешает майнинг криптовалют, деятельность, которая становится все более популярной в Иране в последние месяцы, главным образом из-за относительно дешевых цен на электроэнергию.

Хеммати сказал, что у правительства было два основных условия, позволяющих людям майнить цифровые валюты, такие как биткоин.

«Майнинг международных цифровых валют должен производиться на основе цены на электроэнергию на экспорт», — сказал Хеммати, добавив, — «что более важно … эти добытые валюты должны быть возвращены в национальный экономический цикл».

По словам чиновника, CBI не допустит майнинг валют в Иране, стоимость которых определяется ценой национальной валюты, риала, золота или других активов.

Это заявление было сделано на фоне беспрецедентного всплеска майнинга биткоина в Иране. Власти начали борьбу с незаконными биткоин-фермами на фабриках и теплицах, где используется субсидированная электроэнергия.

По непроверенным слухам, майнеры из Китая запустили целую сеть биткоин-ферм по всей стране.

Однако некоторые полагают, что Иран мог бы использовать свои обильные источники непиковой электроэнергии для питания таких ферм, поскольку таким образом возможна генерация дополнительных средств для страны во время усиления экономического давления со стороны Соединенных Штатов.

Иран в настоящее время экспортирует каждый ватт энергии в соседние страны по ценам от $0.7 до $0.10, в то время как промышленные и сельскохозяйственные предприятия, где работают майнеры биткоина, получают коммунальные услуги по дешевой цене в $0.05 за ватт.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11.835,00
$
11.835,00
7.62%
rippleXRP
$ 0,338929
$
0,338929
11.79%
ethereumEthereum
$ 272,78
$
272,78
9.38%
litecoinLitecoin
$ 103,22
$
103,22
9.01%
stellarStellar
$ 0,091630
$
0,091630
6.13%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X