На Facebook, Google и Twitter подан иск, в связи с запретом рекламы криптовалют

Главная » Статьи » На Facebook, Google и Twitter подан иск, в связи с запретом рекламы криптовалют
11.07.2019 от
На Facebook, Google и Twitter подан иск, в связи с запретом рекламы криптовалют

JPB Liberty, австралийская компания по финансированию судебных разбирательств, подала глобальный коллективный иск на $500 миллиардов против Facebook, Google и Twitter по поводу запрета рекламы, связанной с криптовалютой. Любой, кто пострадал от «Крипто Зимы» 2018 года, может зарегистрироваться в качестве пассивного участника и присоединиться к иску. Эта цифра более чем в два раза превышает сумму крупнейшего в истории коллективного иска против табачной промышленности США в 1998 году на сумму $206 миллиардов.

В чем причина?

После бурного роста рынка криптовалют в 2017 году события в начале 2018 года повернули этот рост в сторону рецессии.

30 января Facebook объявил, что запретит всю рекламу, связанную с криптовалютами, в соответствии с новой политикой «Запрещенных финансовых услуг». В ответ рынок криптовалют упал на 53%. Для многих компаний, инвесторов и других игроков индустрии это стало началом конца.

«Корпорация добра» Google повторила то же самое 14 марта, когда рыночные цены снова упали на 30%. 27 марта в ряды запретивших рекламу вступил Twitter, что привело к снижению еще на 23%.

Рынок криптовалют особенно чувствителен к рыночным обновлениям и изменениям, и этот убийственный удар оставил индустрию на волоске. Инвесторы поспешили распродать свои активы, компании потеряли свои состояния, а некогда процветающая отрасль, казалось, осталась в руинах.

С приходом великой силы появляются хитрости

26 июня 2018 года Facebook изменил свой запрет на рекламу криптовалют, были разрешены некоторые рекламные объявления, их избирательность не носила какой-либо системы и критерии неизвестны. Тем не менее, JPB Liberty считает, что запрет был преднамеренно введен для подавления конкуренции перед анонсом Libra.

За исключением того, что в Facebook играет в перебежчика, но согласно обновленной непринужденной политике Google, запрет на рекламу все еще действует. Криптовалютные объявления остаются ограниченными. Основной ущерб нанесен. Тем не менее, индустрия продолжает страдать от того же деспотического поведения, которое эффективно изгоняет криптовалюты из основных социальных пространств и коммерческих разговоров. Несмотря на то, что затронутыми остаются заинтересованные стороны, логистические цели диктуют, что срок подачи иска — 2018 год.

Уведомления поданы

Генеральный директор Эндрю Хэмилтон (Andrew Hamilton), ветеран австралийских юристов, на счету которого десятки заслуг и десятилетия судебных процессов, не согласен с тем, чтобы не будить спящую собаку. Он считает, что Big Tech должны нести ответственность за убытки, исчисляемые сотнями миллиардов долларов. Потери, которые явились прямым следствием запретов на рекламу, из-за которых технические мегалиты забивали рынок.

Миссия JPB Liberty гласит:

JPB Liberty стремится сохранить независимость и свободу в онлайн-мире. Децентрализованные приложения и криптовалютные проекты представляют будущее онлайн-свободы, конфиденциальности и демократии — Web 3.0 или Cryptocosm. JBP Liberty была создана для финансирования коллективных судебных разбирательств против тех, кто незаконно нападает на Cryptocosm и других масштабных злоупотреблений положением.

Хэмилтон, сам майнер криптовалют, считает, что в цифрах есть сила. Лучший способ нанести ответный удар — нанести удар всем сразу. Мы можем быть мелочью по сравнению с корпорациями, которым принадлежат наши данные, наша конфиденциальность и наше внимание. Но вместе — мы сила.

Выступая в качестве представителя истца, JPB уже отправили официальные письма в Facebook, Google и Twitter, уведомив их об этом иске о возмещении убытков. Помимо $500 миллиардов, JPB требует возмещения более $350 миллиардов убытков инвесторам и более $150 миллиардов убытков от потерь на биржах.

Кто может присоединиться к коллективному иску

Владельцы криптовалют, владевшие криптовалютами в течение 2018 года (поскольку наиболее значительное падение цен произошло после запрета Facebook, ранние держатели получат большую долю от x)

  • Заявители на возмещение от Mt. Gox из-за их зависимости от цены биткоина
  • Владельцы криптовалют/руководство
  • Владельцы криптовалютных проектов/менеджмент
  • Отраслевые консультанты
  • Владельцы криптовалют/владельцы программного обеспечения/управляющие кошельком
  • Майнеры криптовалют

Суд определит, какие вопросы являются общими для всех учеников. Кроме того, при отсутствии прямого урегулирования, он может определить подклассы для распределения убытков.

JPB Liberty предлагает классы без выигрыша и без вознаграждения. Это соответствует тому, как такие механизмы работают в рамках судебной системы Австралии. Затем будет разделен ущерб 70/25/5 для членов класса, владельцев токенов Facebook (SBUF) и самой компании соответственно.

SBUF, публично торгуемый токен, выпущенный JPB спонсорам судебных процессов, будет торговаться на биржах, чтобы обеспечить ликвидность средств в ходе выполнения Акции. Финансирование судебных разбирательств, включая продажу токенов, выходит за рамки законодательства Австралии о ценных бумагах.

Конфиденциальность

Истцы могут претендовать анонимно и не обязаны указывать свои данные в юридических документах. Чтобы получить компенсацию за указанные потери, заявители должны представить доказательства наличия криптовалютных запасов, на которые они претендуют. При отсутствии таких доказательств JPB возместит им один токен SUFB.

Почему Австралия

Хотя коллективный иск является локальным для австралийской судебной системы, фирма подает в суд больше, чем на просто региональные дочерние компании Big Tech. Материнские компании австралийских филиалов Facebook, Google и Twitter находятся под судебным иском.

В Австралии лучший «климат» для судебного разбирательства такого рода. В соответствии с законодательством о конкуренции страны, Законом о конкуренции и защите прав потребителей 2010 года, картели криптовалют из Big Tech, действовали незаконно, что является основанием для предъявления иска.

Кто следующий

Хэмилтон и его команда почувствовали вкус крови, и они не планируют отступать. Помимо данного группового иска, они расследуют дополнительные правовые нарушения против крупных корпораций и учреждений, в том числе:

  • Банки, которые запретили покупки криптовалют с помощью кредитных карт
  • Банки, которые заблокировали счета клиентов из-за криптовалютных транзакций
  • Регуляторы, которые «превысили свои юридические и конституционные полномочия» в попытке зарегулировать индустрию виртуальных валют

Криптовалюта вернулась к своим корням

Более десяти лет назад биткоин возник как ответ на денежные неудачи гиперконтролируемого мира, в котором мы живем. Технология, как полагал Сатоши Накамото, защитит нас от карточного дома, который строили правительства в нашу честь. И если технология используется против индустрии криптовалют, отрасль может дать отпор, вооружившись законом.

В 2011 году хакерская группа Anonymous рассказала Big Finance во время своего движения «Оккупай Уолл-стрит»:

Мы не прощаем. Мы не забываем. Мы анонимны. Мы-легион. Ожидайте нас.

Возможно, это начало «Оккупай Кремниевую Долину: Криптовалютная Версия».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,284.09
$ 7,284.09
1.76%
rippleXRP
$ 0.221690
$ 0.221690
1.47%
ethereumEthereum
$ 148.60
$ 148.60
1.64%
litecoinLitecoin
$ 47.01
$ 47.01
1.33%
stellarStellar
$ 0.058194
$ 0.058194
1.85%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X