Китай считает Libra вызовом и ускоряет разработку собственной криптовалюты

Главная » Статьи » Китай считает Libra вызовом и ускоряет разработку собственной криптовалюты
11.07.2019 от
Китай считает Libra вызовом и ускоряет разработку собственной криптовалюты

Неудивительно, что план Facebook по запуску своей криптовалюты Libra вызвал волну дискомфорта среди финансовых институтов по всему миру. В последнем случае представитель Народного банка Китая (НБК) заявил, что Libra может создать проблемы для финансовой системы Китая, включая систему денежных переводов и денежно-кредитную политику.

В то время как Китай считает криптовалюты рискованным классом активов и для них действует полный запрет, центральный банк Китая давно планирует создать собственную криптовалюту.

До сих пор банк не добился заметного прогресса в этом направлении, но, похоже, скоро он предпримет серьезные шаги для завершения проекта, чтобы справиться с неуверенностью в отношении Libra.

Китай не доверяет

Китай, по большей части, вряд ли проявляет большое доверие к чему-либо — США — и у них могут быть веские причины для этого. То же самое относится и к криптовалюте Libra социальной сети Facebook, которая привязана к стоимости доллара США.

Ван Синь (Wang Xin), директор исследовательского бюро НБК, объяснил, что Libra поможет доллару США сосуществовать с другими суверенными валютами каждой страны. Тем не менее, он также заявил, что это еще больше подтолкнет доллар к позиции «босса» и может привести к «ряду экономических, финансовых и даже международных политических последствий».

Получение большей поддержки

Китаю нравится верить в то, что он опережает США с точки зрения цифровых финансов, однако бывший советник центрального банка Хуан Ипин (Huang Yiping) сказал, что Libra «послали предупреждение Китаю, что его лидерство [в цифровых финансах] не является уверенным».

Поднимая чем это может грозить, Китай активизирует свою инициативу в области цифровых финансов. На днях в стране сформировалась коалиция из ведущих университетов Китая, в том числе Пекинского университета, Университета Жэньминь, Университета Чжэцзян и Шанхайского университета Цзяо Тонг. Академические ресурсы этих университетов теперь будут использованы для ускорения процесса исследования цифровых финансов.

Неясно, какой тип криптовалюты Китай планирует создать или когда ожидается дата завершения проекта. Но похоже, что Libra в ближайшее время не доберется до китайского субконтинента.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.125,41
$
8.125,41
2.69%
rippleXRP
$
0,247056
$
0,247056
1.61%
ethereumEthereum
$
173,07
$
173,07
3.55%
litecoinLitecoin
$
55,80
$
55,80
0.6%
stellarStellar
$
0,058231
$
0,058231
1.28%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X