Великобритания может запретить криптовалютные производные инструменты

Главная » Регулирование » Великобритания может запретить криптовалютные производные инструменты
10.07.2019 от
Великобритания может запретить криптовалютные производные инструменты

Управление по финансовому поведению Великобритании обдумывает предложения о запрете продуктов, связанных с криптовалютами, из-за их чрезвычайной волатильности. Группа по надзору в настоящее время рассматривает возможность запрета всех криптовалютных производных.

По данным Управления финансового поведения (FCA), криптовалюты слишком волатильны и представляют риск для инвесторов. В связи с ростом интереса к цифровым активам в последнее время регулятор опасается, что от этого могут пострадать потребители. Это своего рода первый шаг по защите потребителей.

Запрет на криптовалютные производные

FCA считает, что криптовалютные продукты «не подходят для розничных потребителей, которые не могут достоверно оценить стоимость и риски производных инструментов или биржевых облигаций (ETN), которые основаны на определенных криптоактивах». Агентство также ссылается на «распространенность злоупотреблений на рынке» и финансовые преступления на вторичных криптовалютных рынках.

Запрет на криптовалютные производные предназначен для защиты потребителей, но многие трейдеры обеспокоены. Более того, запрет может заставить криптовалютных трейдеров искать более рискованные варианты для торговли, что может привести к увеличению финансовых преступлений.

Существует вероятность, что FCA может выстрелить себе в ногу, поскольку маловероятно, что трейдеры прекратят торговлю, в случае вступления в силу запрета.

Часть более широкого нормативного пересмотра

Рассмотрение запрета появилось в тот момент, когда FCA нацелилось на весь розничный доступ на рынки CFD. На прошлой неделе FCA ввело постоянный запрет ЕС на все виды CFD для розничных потребителей. Запрет вступит в силу к концу октября, примерно на тот момент, когда ожидается выход Великобритании из Европейского Союза.

Понятно, что многие технически подкованные криптовалютные инвесторы останутся в стороне от запрета, но в целом для индустрии это шаг назад. С учетом того, что другие крупные игроки, такие как Facebook, разрабатывают свои собственные криптовалюты, FCA, вероятно, будет более активно смотреть на индустрию. Ожидается, что цифровые активы станут ключевым направлением деятельности FCA в ближайшие годы.

Вопрос остается в том, станет ли Великобритания страной, дружественной к криптовалютам, или она продолжит ограничивать индустрию? На данный момент, FCA, похоже, намерено сделать последнее.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.228,26
$
8.228,26
2.44%
rippleXRP
$
0,273598
$
0,273598
6.9%
ethereumEthereum
$
181,16
$
181,16
4.39%
litecoinLitecoin
$
58,27
$
58,27
5.1%
stellarStellar
$
0,061266
$
0,061266
4.05%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X