Сингапур рассматривает возможность снятия НДС с криптовалют

Главная » Регулирование » Сингапур рассматривает возможность снятия НДС с криптовалют
10.07.2019 от
Сингапур рассматривает возможность снятия НДС с криптовалют

Управление внутренних доходов Сингапура (IRAS) недавно заявило, что рассматривает вопрос об отмене налога на добавленную стоимость для «цифровых платежных токенов» при торговле. В случае принятия положительного решения предложение вступит в силу в начале 2020 года.

Вскоре в Сингапуре может появиться самый дружественный к криптовалютам налоговый кодекс в мире благодаря новому предложению IRAS. Согласно управления, план состоит в том, чтобы сделать криптовалюты, которые торгуются к фиатным валютам или другим криптовалютам, полностью освобожденными от налога на добавленную стоимость.

Криптовалюты будут освобождены от налогов?

В настоящее время план является всего лишь предложением, но государственное агентство уже проводит опрос мнений различных компаний, которые работают с криптовалютами. В предложении упоминается, что исключение будет распространяться на «цифровые платежные токены», такие как биткоин, Ethereum, Litecoin и Monero. Они не должны быть привязаны к какому-либо эмитенту или валюте.

Кроме того, IRAS также изучает вопрос об отмене налога на товары и услуги (GST) при использовании криптовалют. Это будет соответствовать другим странам, которые приняли аналогичные налоговые кодексы. Однако «стейблкоины» не будут освобождены от GST.

Сингапур ожидает криптовалютный бум

С новым предложением Сингапур пытается позиционировать себя как один из ведущих центров инноваций в области криптовалют в Азии. После начала торговой войны между США и Китаем в страну увеличились инвестиции, и ожидается, что в течение года в сингапурскую экономику будет поступать еще больше денег.

Из-за высокой стоимости рабочей силы и земли в Сингапуре большая часть экономики страны становится цифровой. «Именно здесь станут очень важными доверие, стандарты, обеспечение качества [и] защита интеллектуальной собственности», — заявил журналистам министр торговли и промышленности Чан Чун Синг (Chan Chun Sing).

Сингапур уже является крупным центром криптовалют, но освобождение от НДС сделает страну еще более привлекательной для инвесторов. Многие криптовалютные трейдеры часто жалуются на то, что сделки с цифровыми активами облагаются налогом в большинстве стран, например в США. Поэтому Сингапур мог бы создать прецедент для других стран, если он в конечном итоге привлечет значительные инвестиции в технологию блокчейн.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,724.62
$ 7,724.62
3.09%
rippleXRP
$ 0.229228
$ 0.229228
1.46%
ethereumEthereum
$ 153.70
$ 153.70
0.78%
litecoinLitecoin
$ 48.30
$ 48.30
1.62%
stellarStellar
$ 0.058960
$ 0.058960
0.56%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X