Revolution Populi — альтернатива Facebook на блокчейне

Главная » Инновации » Revolution Populi — альтернатива Facebook на блокчейне
08.07.2019 от
Revolution Populi — альтернатива Facebook на блокчейне

Дэвид Гелернтер (David Gelernter) объявил о своих планах по работе над новым блокчейн-проектом «Revolution Populi» в попытке вытеснить Facebook. Гелернтер является основателем «Зеркальных миров» (Mirror Worlds), а также известным профессором информатики и автором многих научных статей.

Новым проектом будет социальная сеть, которая отдает предпочтение индивидуальному владению данными и демократическому принятию решений.

«Revolution Populi»

Для Гелернтера идея пришла естественно. Для него это принятие мер в свете централизации Интернета. «Кому принадлежит кибер пространство? Это принадлежит нам всем или пяти невероятно богатым людям в Калифорнии?»сказал он Wired.

В настоящее время Revolution Populi еще только начинает свою работу: четверо мужчин получили статус «соучредителя». Гелернтер уже давно опережает кривую развития, когда дело доходит до технологий. Например, он был пионером в области параллельных вычислений и интеллектуального анализа данных. Он также твердо верит, что будущие технологии будут в значительной степени зависеть от дизайна; короче говоря, они должны повысить нашу способность к человеческому взаимодействию, а не изолировать нас в маленьких карманных онлайн устройствах.

То, что предлагает Гелернтер, по сути является «новой публичной площадкой». Правила для платформы будут основаны на Конституции США и могут быть изменены только путем голосования пользователей. Платформа также будет поддерживать различные децентрализованные приложения (dApps). Только пользователи смогут владеть своими данными и продавать их. Проект призван стать лучшей анти-Facebook платформой.

Запланирована продажа токенов

Как все это будет финансироваться? Как сказал Гелернтер — через ICO. Продажа токенов будет использована для сбора денег, а сами токены будут торговаться на бирже.

Тем не менее, проект находится в зачаточном состоянии с точки зрения планирования. «Может быть, мы пойдем не так; возможно, будет 16 старых парней в Питтсбурге, которые управляют всем этим», — шутит Гелернтер. Он приглашает принять участие общественность, что в конечном итоге и подтолкнет Revolution Populi вперед. Это платформа, разрабатываемая с нуля.

Несмотря на огромные проблемы, Гелернтер твердо верит, что эта мечта может стать реальностью. «Через пять лет появятся известные конкуренты Facebook, которых сейчас не существует. Они должны существовать; они будут существовать». Именно такое мышление привело его к созданию Revolution Populi.

Думать, что у Facebook никогда не будет конкурентов, глупо. Именно эти мысли воодушевляют Гелернтера создать платформу, которая станет первым главным конкурентом Facebook из многих.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
0,00
$
0,00
0.45%
rippleXRP
$
0,00
$
0,00
1.59%
ethereumEthereum
$
0,00
$
0,00
2.53%
litecoinLitecoin
$
0,00
$
0,00
5.09%
stellarStellar
$
0,00
$
0,00
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X