Почему Соединенные Штаты (вероятно) не могут запретить биткоин

Главная » Статьи » Почему Соединенные Штаты (вероятно) не могут запретить биткоин
06.07.2019 от
Почему Соединенные Штаты (вероятно) не могут запретить биткоин

Критики самой популярной криптовалюты — биткоина часто указывают на то, что его долгосрочная цель — стать глобальным аполитичным хранилищем стоимости как нереальная. Разве правительства в конечном итоге не решат закрыть его, если это станет угрозой для суверенных валют? Они могут лишь попытаться, но, в конечном счете, запретить биткоин, скорее всего, невозможно.

Биткоин невозможно запретить, т.к. он является децентрализованной сетью. Это как рубить голову дракону, у которого их очень много, и в добавок они могут отрастать. Таким образом, его нельзя просто «отключить», как большинство типичных платформ, используемых в настоящее время.

Однако это не остановило попытки некоторых правительств. Например, Китай и Индия безжалостно расправились с BTC. Тем не менее, индустрия криптовалют продолжает процветать в обеих странах.

В Соединенных Штатах, однако, даже полный запрет на биткоин — независимо от того, насколько он будет неэффективным — невозможен. Это связано не столько с сетью биткоина, сколько с правовой ситуацией в Соединенных Штатах. Несмотря на то, что он, возможно, является конкурентом денежно-кредитной политики США, первая криптовалюта является де-юре «проблемой свободы слова» в стране, которая его и защитила. Ведь крипто-энтузиасты воодушевлены функциями BTC — независимостью и свободой.

По словам генерального директора Abra Билла Баргидта (Bill Barhydt), как сообщает Forbes, судебные решения уже решили, что прямой запрет на биткоин невозможен. По его словам, «вы не можете запретить людям держать единицы и нули на устройстве в кармане». Это уже установлено судами.

Однако правительства могут нацелиться на сервисы, работающие поверх сети биткоина. Они могут запретить или взять под контроль биржи, стейблкоины и различные фиатные фальсификации на рынке криптовалют — в этом и заключается проблема.

Таким образом, США не смогут запретить биткоин, в их силах лишь технически значительно усложнить торговлю и приобретение. Правила в этом отношении были бы сопоставимы с банковскими ограничениями, а не с чем-то специально разработанным для индустрии криптовалют.

По словам Билла, суть в том, что биткоин нельзя запретить в Соединенных Штатах. Тем не менее, мы можем ожидать серьезную юридическую битву в ближайшие годы в отношении многих платформ, которые взаимодействуют с сетью BTC.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11.456,00
$
11.456,00
4.85%
rippleXRP
$ 0,385391
$
0,385391
1.9%
ethereumEthereum
$ 293,03
$
293,03
2.81%
litecoinLitecoin
$ 119,05
$
119,05
0.39%
stellarStellar
$ 0,102366
$
0,102366
2.18%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X