Криптовалютный форум SEC удивил многих экспертов осведомленностью сотрудников

Главная » Статьи » Криптовалютный форум SEC удивил многих экспертов осведомленностью сотрудников
05.07.2019 от
Криптовалютный форум SEC удивил многих экспертов осведомленностью сотрудников

Многие предполагали, что прошедший форум Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) организован для того, чтобы узнать больше о криптовалютах. Но оказалось, что сотрудники агентства уже многое знали.

От вопросов об атомарных свопах до комментариев о эирдропах и форках, финтех-форум SEC, проведенный в их штаб–квартире в Вашингтоне, округ Колумбия, продемонстрировал, что регулятор ценных бумаг США уделяет пристальное внимание криптовалютной индустрии и имеет более глубокое понимание, чем некоторые полагают.

«Очевидно, что они слушали то, что говорили им в сообществе, а их советники приложили немало усилий для понимания этой индустрии», — сказал Джошуа Эшли Клэйман (Joshua Ashley Klayman), управляющий член юридической компании Klayman LLC.

«Они, казалось бы, чувствовали себя комфортно, говоря о технических аспектах и употребляя терминологию, включая атомарные свопы. Это была дискуссия на более высоком уровне, чем основы блокчейна», — сказал Клэйман.

Например, несколько участников упомянули тот момент, когда Элизабет Бэйрд (Elizabeth Baird), заместитель директора Отдела торговли и рынков, подняла вопросы об атомарных свопах.

В частности, Бэйрд спросила, уменьшат ли такие свопы риски при передаче или обмене криптовалютами.

На другой панели Эми Стил (Amy Steele) из Deloitte обсуждала эирдопы и форки с Дженнифер МакХью (Jennifer McHugh), старшим специальным советником Отдела управления инвестициями, с особым акцентом, отвечая на вопросы как они влияют на потребительский риск.

Валерия Щепаник (Valerie Szczepanik), старший советник SEC по цифровым активам, коснулась вопросов языков программирования смарт-контрактов Ethereum, объясняя необходимость диалога между агентством и разработчиками.

«Мы также узнали, что федеральные законы о ценных бумагах так же сложны для компьютерных ученых, как кодирование смарт-контрактов в Solidity для регуляторов».

Чен Арад (Chen Arad), директор по маркетингу Solidus Labs и участник форума, сообщил, что старшие сотрудники SEC «комфортно» обсуждали другие технические вопросы, включая ноды, механизмы консенсуса и смарт-контракты.

Адвокат Стивен Рутенберг (Stephen Rutenberg), акционер Polsinelli и член практики финтех- и регулирования компании, согласился с этим, заявив, что, по его мнению, понимание SEC технологии распределенного реестра «выше того, что думает большинство людей».

Но не стоит воодушевляться

Несмотря на то, что SEC продемонстрировала свои знания и осведомленность на форуме, это не обязательно означает, что в подходе к токенам и законодательству о ценных бумагах произойдут какие-либо существенные изменения.

Регулирование не появляется в одночасье, сказал Тедди Фусаро (Teddy Fusaro), главный операционный директор управляющего активами Bitwise, ссылаясь на биржевые фонды (ETF) в качестве примера. В целом, ETF были запущены около 25 лет назад, но SEC еще не опубликовал стандартизированного правила для эмитентов,  которые ищут освобождение от ответственности.

Клейман согласился, сказав, что, по его мнению, «в законе имеется ввиду то, что говорится в законе», и, если не будет подписан новый закон, касающийся класса активов, «мы не должны ожидать принципиально иной интерпретации».

Несмотря на то, что в подходе регулятора к индустрии вряд-ли произойдут существенные изменения, это не означает, что компании, обеспокоенные потенциальной продажей незарегистрированных ценных бумаг не смогут обратиться за помощью.

Рутенберг (Rutenberg) сказал, что самая большая новость форума от SEC состоит в том, что они, похоже, скорее не будет рассылать письма уже проведенным ICO, ссылаясь на замечания директора корпоративных финансов Уильяма Хинмана (William Hinman).

Но он отметил, что никаких фактических указаний не было:

Однако, если бы кто-то ожидал, что SEC возьмет на себя твердые обязательства или предоставит более окончательное руководство, они, вероятно, разочарованы форумом.

Несмотря на все сказанное на форуме, одной из проблем, которая явно подливает масла в огонь — было обсуждение манипулирования рынком.

Манипуляции на рынке стало горячей темой для SEC, так как уже были отклонены несколько предложений по биткоин-ETF из-за опасений по этому поводу. Совсем недавно Bitwise (который хочет запустить свой собственный биткоин-ETF) представил SEC две большие статьи, чтобы противостоять этому повествованию.

Возможно, поэтому так остро чувствовалось почти полное отсутствие обсуждение данной темы на форуме. Арад сказал, что необходимо обсуждать манипуляции и инфраструктуру наблюдения, которая может это решить.

«Это вызывает серьезную обеспокоенность, в частности, поскольку все больше и больше наших клиентов присматриваются к институциональным инвесторам и их фондам», — сказал Арад.

Щепаник упоминала о манипуляциях — и других вопросах — в своих заключительных замечаниях, повторяя запрос информации, которую она и другие должностные лица SEC делали в течение нескольких месяцев.

«Далия Бласс и Отдел [Управления инвестициями] выпустили всеобъемлющее письмо, на самом деле два письма с просьбой предоставить информацию о таких вещах, как хранение, манипулирование, ликвидность, оценка, выкуп,… во все эти вещи мы приглашаем вас внести свой вклад», она сказала.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,172.68
$ 9,172.68
0.8%
rippleXRP
$ 0.290742
$ 0.290742
0.89%
ethereumEthereum
$ 181.78
$ 181.78
0.63%
litecoinLitecoin
$ 57.64
$ 57.64
1.14%
stellarStellar
$ 0.068559
$ 0.068559
2.09%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X