Кембриджский университет выпустил индекс потребления энергии биткоином

Главная » Аналитика » Кембриджский университет выпустил индекс потребления энергии биткоином
05.07.2019 от
Кембриджский университет выпустил индекс потребления энергии биткоином

Департамент Кембриджского университета выпустил новый инструмент мониторинга энергопотребления в сети биткоина. Цель состоит в том, чтобы предоставить наиболее точную и актуальную информацию о том, сколько энергии использует биткоин.

По задумке Кембриджского центра альтернативных финансов, входящего в состав Кембриджской бизнес-школы, новый индекс обновляется каждые 30 секунд, и имеет название: Кембриджский индекс энергопотребления биткоина (CBECI).

На целевой странице веб-сайта для оценки среднего потребления сети есть верхняя и нижняя граница использования электроэнергии биткоином. Каждая оценка выражается как общая потребляемая электрическая мощность (выраженная в гигаваттах), так и общая годовая потребность в сети (в тераватт-часах).

На момент написания статьи нижнее, среднее и верхнее значения суммарной потребляемой мощности составляли 2,7, 7,32 и 22,1 ГВт соответственно. Индекс утверждает, что BTC потребляет 0,24% от мировых потребностей в электроэнергии и 0,21% от общего производства энергии в мире.

Каждая оценка верхней границы предполагает, что используются не самые эффективные майнеры. Между тем, оценки нижней границы предполагают, что только самое энергоэффективное оборудование в настоящее время составляет 100% всего майнинга биткоина. Наконец, среднее значение предполагает, что каждый майнер использует набор оборудования с различными показателями эффективности.

На сайте методологии указано:

Мы составили список из более чем 60 различных моделей Bitcoin ASIC, предназначенных для алгоритма SHA-256, которые были выведены на рынок с октября 2014 года, который служит датой начала подсчета CBECI.

На целевой странице также есть интересные графики, отражающие энергопотребление сети с течением времени, которое растет в соответствии с недавними изменениями цен.

Также на ресурсе можно найти сравнения между сетью биткоина и другими крупными пользователями электроэнергии. Помимо показателей «Биткоин против [Конкретная страна]», есть такие как «постоянно включенные, но неактивные домашние устройства в США» против сети биткоина. CBECI считает, что устройства, находящиеся в режиме ожидания только в Соединенных Штатах, могут питать сеть биткоина в течение впечатляющих четырех лет.

На сегодняшний день это может быть наиболее точным и современным показателем энергопотребления сети биткоина, но те, кто стоит за CBECI, признают некоторые ограничения в используемой методологии. Среди них — сильная зависимость от оценки стоимости электроэнергии; сложность в учете состояния майнеров; и незнание других факторов стоимости (включая охлаждение и техническое обслуживание).


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.384,00
$
11.384,00
0.12%
rippleXRP
$
0,301005
$
0,301005
0.59%
ethereumEthereum
$
212,86
$
212,86
1.51%
litecoinLitecoin
$
87,53
$
87,53
1.46%
stellarStellar
$
0,075505
$
0,075505
1.59%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X