Швейцарский банк Dukascopy выпустит токены Dukascash, обеспеченные фиатными валютами

Главная » Бизнес » Швейцарский банк Dukascopy выпустит токены Dukascash, обеспеченные фиатными валютами
03.07.2019 от
Швейцарский банк Dukascopy выпустит токены Dukascash, обеспеченные фиатными валютами

После общего медвежьего года для криптовалют, в 2019 году произошел кардинальный поворот, поскольку большинство известных криптовалют, включая биткоин, продемонстрировали впечатляющий рост.

В связи с тем, что цена на биткоин недавно достигла своего 15-месячного максимума, часть этого роста можно объяснить недавним притоком крупных технологических компаний и финансовых учреждений в индустрию, что способствует распространению криптовалют.

Также наблюдается заметный рост интереса в банковском секторе, причем в последнее время несколько банков потеплели к идее использования или внедрения криптовалют с поддержкой технологии блокчейн в своих операциях. Совсем недавно швейцарская онлайн-банковская и торговая платформа Dukascopy представила свой вход в криптовалютную индустрию.

Токен для каждой фиатной валюты

Согласно недавно опубликованному whitepaper Dukascopy, банк выпустит собственную криптовалюту под названием Dukascash. На время запуска Dukascash будет доступен в виде трех отдельных токенов, цена каждого привязана к разной фиатной валюте, такой как EUR, CHF и USD. Со временем, Dukascopy надеется увеличить диапазон указанных валют.

Токены Dukascash будут иметь стандарт ERC20 на сети Ethereum. Ожидается, что эти стейблкоины сначала будут продаваться клиентам траншами, а когда станут доступны для продажи на внешних биржах — пока неизвестно.

На этапе открытого тестирования проекта минимальный размер транзакции для Dukascash составит 1000 токенов, причем каждый токен будет привязан к цене 1:1 для каждой базовой валюты. Dukascopy пока не раскрывает, как долго продлится период публичного тестирования, или будет ли изменен минимальный порог позже.

Dukascash не первый, скорее всего, не последний

Dukascash станет третьей криптовалютой, выпущенной крупным финансовым институтом. Двумя предыдущими были Signet нью-йоркского Signature Bank и JPM Coin, выпущенные многонациональной банковской корпорацией J.P. Morgan. Вместе с собственными криптовалютами Facebook Libra — все они являются первыми корпоративными криптовалютами и, вероятно, на них будет лежать вся ответственность за прокладывание пути для других финансовых учреждений и технологических гигантов.

Даже Goldman Sachs следит за криптовалютной индустрией и проводит обширные исследования по «токенизации» активов. Генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон (David Solomon) предполагает, что появление и последующее принятие криптовалют, поддерживаемых банками, скорее всего, приведет к более благоприятным правилам.

Предположение Дэвида об улучшении правил, похоже, уже звучит правдоподобно, согласно последним сообщениям о том, что политики стран G20 переосмысливают свою позицию по криптовалютам. С ростом популярности биткоина и участием большого количества крупных корпораций изменения глобальной нормативно-правовой базы для криптовалют стали намного мягче, чем когда-либо прежде.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11.398,00
$
11.398,00
14.42%
rippleXRP
$ 0,403252
$
0,403252
3.75%
ethereumEthereum
$ 295,55
$
295,55
5.87%
litecoinLitecoin
$ 120,48
$
120,48
4.38%
stellarStellar
$ 0,103924
$
0,103924
2.71%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X