Новые биткоин-фьючерсы: теперь от Binance и ErisX (поддерживаемые TD Ameritrade)

Главная » Криптовалюта » Новые биткоин-фьючерсы: теперь от Binance и ErisX (поддерживаемые TD Ameritrade)
03.07.2019 от
Новые биткоин-фьючерсы: теперь от Binance и ErisX (поддерживаемые TD Ameritrade)

Новая лицензия от CFTC и новая фьючерсная биржа от Binance: вскоре еще больше фьючерсов может быть рассчитано в криптовалюте, а не в фиатных валютах. Рынок криптовалютных фьючерсов сделал еще два шага к нормализации во вторник.

Во-первых, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) утвердила вторую лицензию на фьючерсы, на этот раз для биржи ErisX, поддерживаемой TD Ameritrade. На прошлой неделе LedgerX стала первой компанией, специализирующейся на криптовалютах, которая выиграла лицензию на создание деривативной клиринговой организации (DCO), обойдя NASDAQ, и Межконтинентальную биржу (ICE) владельца Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).

Во-вторых, генеральный директор Binance Чанпенг Чжао (часто известен как «CZ») объявил, что ведущая криптовалютная биржа запустит платформу для торговли криптовалютными фьючерсами во время речи на саммите Asia Blockchain в Тайване 2 июля. Для начала будут доступны пары BTC и USDt, другие будут добавлены позже. Дата запуска не обозначена, но тестовая платформа должна появиться уже через несколько недель.

На платформе будет доступно кредитное плечо до 20х. Это существенно меньше, чем 100-кратное плечо, обещанного конкурентом Bitfinex в майском whitepaper LEO. Американские трейдеры, скорее всего, не смогут получить доступ к этой услуге, так как 13 июня Binance объявила, что запретит торговлю клиентам из США до 12 сентября. Но будет запущена отдельная криптовалютная биржа для жителей США — Binance.us.

Маржинальная торговля позволяет получить большую прибыль, но она также очень рискованна, так как трейдеры могут накапливать убытки намного выше, чем их фактические инвестиции. Трейдеры, как правило, обязаны предоставить обеспечение, которое может быть отдано бирже, если возрастут убытки. Торговцы фьючерсами на бирже Poloniex потеряли $14,4 миллиона в результате внезапного краха 6 июня, когда криптовалюта CLAM потеряла более двух трети своей стоимости за два часа.

26 июня Чикагская товарная биржа (CME) объявила, что ее фьючерсные контракты на биткоин достигли номинальной стоимости в $1,7 млрд. — общей стоимости актива в контракте — побив рекорд более чем на 30%, добавив, что «институциональный интерес продолжает расти».

Тем не менее, Райан Тодд (Ryan Todd) из The Block отметил, что интерес со стороны институциональных покупателей на самом деле снижается. Во втором квартале, по сравнению с первым кварталом 2019 года, количество криптовалютных трейдеров с позициями, достаточно большими для того, чтобы они считались отчетными, согласно CFTC, сократилось почти вдвое. Их число — всего 50 трейдеров. Кроме того, только четыре или пять из них являются институциональными трейдерами или управляющими активами, и три четверти общих коротких позиций на прошлой неделе были сделаны всего четырьмя счетами, что говорит о меньшем количестве новых участников на рынке, сказал он.

Хотя эти данные немного коррелируют с недавними данными от представителя CME, который утверждает, что в 2019 году было зарегистрировано на 30% больше учетных записей.

Вторая фьючерсная биржа

Новая лицензия DCO для криптовалютной биржи ErisX позволит ей добавлять фьючерсы на спотовый рынок, запущенный в апреле. В сочетании с лицензией на рынке назначенных контрактов (DCM), которую она имеет с 2011 года, компания сможет предлагать контракты с расчетами в криптовалютах.

В фьючерсном контракте с физическим расчетом указанная сумма криптовалюты доставляется одним лицом другому в указанное время по цене валюты, когда был заключен контракт. Фьючерс — игра с нулевой суммой, то есть всегда есть победитель и проигравший. Одна из сторон шортит товар, зарабатывая деньги, если цена падает, а длинная ставка выигрывает, если цена растет.

ErisX, которой с 2011 года принадлежит лицензия на обозначенный контрактный рынок (DCM), планирует запустить свой регулируемый фьючерсный рынок в этом году. Имея две лицензии она сможет заключать и рассчитывать контракты с розничными и институциональными инвесторами — по сути, выступая в качестве посредника между двумя сторонами при передаче товара (криптовалюты в данном случае).

«ErisX уникальна тем, что для нашего рынка цифровых активов мы разделили функции торговли и расчетов с использованием традиционных моделей DCM (обмен) и DCO (клиринг)», — сказал Томас Чиппас (Thomas Chippas,), генеральный директор ErisX. «Это отражает структуру, которую ожидают институциональные инвесторы от других классов активов, и поможет подтолкнуть эти рынки к большей актуальности и доступности».

CFTC отмечает, что фьючерсные контракты ErisX на виртуальные валюты должны быть полностью обеспечены. Залог, необходимый для контрактов на криптовалюту, может быть значительно выше, чем для других типов товарных фьючерсов, чтобы учесть волатильность виртуальных активов.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.125,80
$
8.125,80
1.82%
rippleXRP
$
0,249746
$
0,249746
0.58%
ethereumEthereum
$
173,41
$
173,41
2.42%
litecoinLitecoin
$
56,48
$
56,48
1.18%
stellarStellar
$
0,058330
$
0,058330
0.59%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X