Medicare для всех: как блокчейн может исправить это несовершенное решение

Главная » Инновации » Medicare для всех: как блокчейн может исправить это несовершенное решение
02.07.2019 от
Medicare для всех: как блокчейн может исправить это несовершенное решение

Насколько известно общественности, здравоохранение не является широко известным примером использования технологии блокчейн. Понятно, что блокчейн часто рассматривается как финансовое решение больше, чем что-либо другое, поэтому он не часто встречается в повседневной дискуссии. Тем не менее, технология блокчейн может быть спасением здравоохранения, особенно когда речь идет о США.

Medicare — это национальная программа медицинского страхования в США для лиц от 65 лет и старше.

На данный момент кандидаты, претендующие на участие в следующей президентской кампании США, готовятся к обсуждению плана «Medicare для всех», представленного кандидатом Берни Сандерсом (Bernie Sanders) в 2017 году. Короче говоря, согласно Forbes, идея состоит в том, чтобы повысить налоги для миллионов, уже застрахованных в Medicare, но это защитит их от будущих скачков цен и даст им больше возможностей. Из-за этого миллионы незастрахованных людей будут иметь здравоохранение, благодаря финансированию правительством. Кроме того, все, даже те, кто может себе позволить, должны будут перейти на государственное здравоохранение.

Принудительное изменение там, где это не нужно

Однако 80% застрахованных довольны своим планом и не хотят его менять. Кроме того, они не рады платить более высокие налоги за то, что они не могут выбрать. Кроме того, фармацевтические компании должны будут снизить свои цены, а медицинские страховые компании практически исчезнут из-за государственного контроля. В целом, эти изменения обойдутся в $1,3 триллиона и повлекут за собой новые налоги. Это было бы своевременным и дорогостоящим мероприятием, которое устранило бы выбор, несмотря на оказание медицинской помощи тем, кто не может себе этого позволить. Как и в любой политике, затрагивающей миллионы людей, балансировать сложно. Здравоохранение, основанное на блокчейне, может предложить эти преимущества и, возможно, больше с меньшим недостатком.

Даже если законопроект будет принят, существующие системы здравоохранения страдают от недостатка взаимодействия, неправильного использования данных и отсутствия всеобщего доступа. В отчете The Breach Barometer Report утверждается, что в 2016 году было нарушено 27 миллионов записей о пациентах — в среднем по одной в день. Частично это связано с растущей зависимостью медицинских учреждений от централизованной и уязвимой технологии Интернета вещей (IoT).

Наши записи, наши слова

Медицинские учреждения имеют такое множество способов управления данными, что они несовместимы с другими. Это приводит к проблемам для пациентов, которые должны изо всех сил пытаться соблюдать определенные правила, что означает, что их информация бесполезна. Блокчейн-сети обеспечат совместимость всех систем управления медицинскими данными, а также предоставят пациентам полный контроль над их записями.

Передача данных и процессы также станут автоматизированными, что приведет к меньшим накладным расходам и более низким ценам для пациентов. Отсутствие случайных, бесполезных расходов или неправильного использования данных, и намного больше контроля в руках потребителя — вот к чему приведет применения технологии блокчейн в медицине. Это наши медицинские записи, нет? Мы должны иметь полное право голоса в обращении с ними.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9.976,00
$
9.976,00
8.99%
rippleXRP
$ 0,393283
$
0,393283
3.63%
ethereumEthereum
$ 279,91
$
279,91
5.21%
litecoinLitecoin
$ 116,22
$
116,22
6.37%
stellarStellar
$ 0,102126
$
0,102126
4.47%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X