Libra Facebook станет началом волны корпоративных криптовалют

Главная » Статьи » Libra Facebook станет началом волны корпоративных криптовалют
02.07.2019 от
Libra Facebook станет началом волны корпоративных криптовалют

Новая криптовалюта Facebook Libra будет функционировать в рамках внутренней платежной системы для пользователей социальных сетей, и, вероятно, станет первой крупной корпоративной криптовалютой.

Facebook, возможно, первой запустит цифровую платежную систему. Но она, вероятно, не будет последней, по мнению некоторых заметных персон. Примечательно, что Кэмерон Уинклвосс (Cameron Winklevoss), соучредитель криптовалютной биржи Gemini, предположил, что компании FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google) начнут запускать свои монеты в течение следующего года или двух.

Будет ли править балом Libra Facebook?

Твит Кэмерона отражает растущую осведомленность среди технологических корпораций о технологии блокчейн, которая является основой биткоина. Простота, безопасность и скорость платежных систем на основе блокчейна сделали цифровые активы чем-то вроде интернет-сенсации.

Основатель Facebook Марк Цукерберг считает, что цифровые активы, такие как Libra и платежные системы на его платформе, — это путь в будущее. Компания считает, что криптовалюты предлагают новый источник дохода, и аналитики, похоже, с этим согласны. Например, команда аналитиков RBC Capital Markets сказала следующее:

Мы считаем, что это может оказаться одной из самых важных инициатив в истории компании, чтобы раскрыть новые взаимодействия и потоки доходов.

Взрывоопасная индустрия, централизованные концерны

Предположение, что в ближайшие месяцы будут распространяться такие корпоративные цифровые активы не является надуманным. Большинство компаний технологического сектора, включая компании FAANG, стремятся лидировать в отрасли, используя новые технологии. Но как показывает история, в прошлом они следовали трендам, а не задают их.

Поскольку индустрия включает криптовалюту и цифровые методы оплаты, многие приверженцы криптовалют верят, что биткоин продолжит наращивать армию последователей и сторонников. Предложения компаний FAANG могут стать привлекательными, но все же они имеют те же недостатки, что привели к появлению децентрализации.

Биткоин предлагает не корпоративное решение проблем, стоящих перед миром цифровых платежей. Корпоративные цифровые активы могут представлять собой небольшой шаг вперед, но они все же в конечном итоге связаны с прибылью. Другими словами, речь идет не о конечном пользователе, а о конечной прибыли компании.

Libra, вероятно, станет первым среди многих корпоративных цифровых решений, как предполагает Кэмерон Уинклвосс. Но для того, чтобы Libra и другие подобные решения могли выжить, не говоря уже о процветании, они должны пересмотреть свое ценностное предложение.

Децентрализация — это то, что делает такие криптовалюты, как биткоин, устойчивыми. Централизованные корпоративные подделки мало привлекают настоящих ценителей криптовалют.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9.915,00
$
9.915,00
10.63%
rippleXRP
$ 0,391296
$
0,391296
4.67%
ethereumEthereum
$ 278,84
$
278,84
5.92%
litecoinLitecoin
$ 114,59
$
114,59
7.45%
stellarStellar
$ 0,101985
$
0,101985
5.94%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X